形式: 単行本|変更

2014年7月23日
ストレス、食生活、生活習慣、考え方
これが全部がんのもと

著者が癌にり患して、
どう治したか、医学と体験に基づいているので
とても説得的だし、
本にあるメニュー通りに食事をしたら
癌になるはずがないヘルシーメニューなり。
また、結構美味しいのです。

結局、肉とかは欧米人用なのでしょう。
日本人には純粋な日本食、つまり
海藻、生野菜、根菜、魚、玄米、大豆などが
体に美味しくヘルシーで病を寄せ付けないのです。

だから、和食が世界遺産に登録されたのでしょうね。
欧米人も和食が美味しく人気のようです。
日本食レストランはいつも賑わっているそうです。
2010年11月28日
橋本先生の講演をお聞きしたことが二度あり、内容に間違いないと確信していたので、自分と知人宛てのプレゼントに2冊購入しました。私自身はがん患者として本を読み漁り、ネット検索もして十分に知識は持っていると自負しています。橋本先生の本は、自分の経験を生かしてほしいという思いがあふれ、とても素直に正直に書かれています。ガンは人間がかわらないと治らないというのがどういうことかがわかる本です。これががん治しの根本だと思いますが、わかっておられない方のほうが多いでしょうね。
2010年11月23日
開業医です
題名にひかれてさっそく購入しましたが
話の展開が面白くて一気に読んでしまいました
橋本医師の体験が本音で書かれていて、すごく具体的でわかりやすかったです
ほかのいわゆるハウツー本とは一味違う、とてもすばらしい本だと思いました
さっそく患者さんにも薦めたいと思います
ぜひ1人でも多くの方(ガン患者さん以外の方にもぜひぜひ)に読んでいただきたいです
2013年1月7日
納得と勇気をいただけました。3大治療が当たり前と思っていた自分にさよならできました。
2010年11月17日
食事のレシピなど、ガンを治すための具体的な方法が紹介されているのがいいと思います。病気を治すのに必要な心構えなども書かれているので、ガンだけでなく、ほかの病気にも役立ちそう。私はとくに病気というわけではありませんが、この本を読んでおけば「いざというとき心強い」と思いました。
2015年9月9日
がん患者にとって大切なのは、自分で治す!という意思と、情報収集です。
現在、がん闘病中。病院の三大治療だけではがんはなおりません。この本はその気持ちを後押ししてくれて、かつ様々情報をたあえてくれます。
2015年9月4日
この1冊には外科医が自らの知識体験更なる情報を収集された中での効果のあったことや癌患者の状況を自ら体験されて必要な事柄が濃縮されて書かれている本だと思いました。わかりやすい文章で、読みやすく、あまりにも貴重な事柄で夢中になって読んでしまいました。絶対買って良かったと思える本です。癌の方もそうでない方またがん患者のご家族の方絶対にためになる本です!買って後悔なんてしません。絶対にお勧めのほんです。
2016年1月13日
分かりやすい説明で、試しています。
これならやってみる価値ありだと納得しています。
2016年2月27日
この手の本は沢山出版されてますが、これは塩分控えなさい意外のところは結構良いこと書いてるのでは無いかと思います。塩分控えちゃダメなんですよね。電気が流れないから。過度に過ぎる取り過ぎは良くないけど普通か濃いめの味付けでも良いんですよ。父に買ってあげたので私がみたのは目次だけですがw
沢山本を読んで、情報を自分で上手く選択しましょう。FACEBOOKなんかでもいい情報が沢山出てます。
2014年2月6日
プレゼントしたら希望が持てる今までで一番イイ本だと申しておりました。
この本を読んでから毎日玄米を食べるようになり 。
この本の内容のどの程度実行出来てるか分かりませんが本人にとって治る治すという気持ちになれたことは希望の書と言えるのではないでしょうか。寛解という奇跡を起こしてほしいと願います。