2015年10月6日
脳が300%活性化するCD楽しみです。「天地人カード」やってみたら当たりました。
2015年10月7日
草場さんの陶彩画は、 ”幸せを呼ぶ観音の絵” ムック版でしりました。今回付録になっている8枚のカードもとても素敵で、占い方が三種類もあってすばらしいと思います。

一人さんの”逆ギレの勧め”は、論理的でない逆ギレとはまた違った逆ギレの仕方、どんな場面でなら
逆ギレが、結果良しに終わるのかも、質疑応答の形で書かれていて分かりやすいです。

”いばっちゃいけない、なめられちゃいけない”  ”自分の感情をコントロールできるゆとりをもつ、
コントロールしてキレたふりして、逆ギレするぐらいのゆとりをもたないとダメ”
”ケンカはしない、ケンカするときは、一生あいたくない人とする”
”キレた自分を嫌にならなくする言葉は、 今日のキレ方、よかったなあ”

一人さんの言葉は、とても分かりやすく実生活に根を下ろしている言葉ばかりで、
いつも支えになります。

CD ですが、、、、、4回ほど聞きましたけど、まだ効果は実感できません。
ひすいこたろうさんのように、何年も続けないとむりなのかな。
ちょうどハロウィーンなので、流すのにいいかな、と思える暗いCDです。
聞き込まないとだめでしょうかね。

吉方位カレンダーは、私は単純に壁掛けカレンダーのようなものを想像していましたが、違います。
一覧表のようなもので、来年3月までの吉方位が一覧表になってます。

色々書きましたが、上記に関しては大満足、 どうして星二つへらしたかというと、
本田健氏の、ダイスキなことでお金持ちになる、の記事です。
もう何度も何度も同じような内容のことを記事にしないでほしい。”僕は20代のころから
世界中の幸せな富豪にあった”から始まる、同じような内容、うんざりです。
2016年1月14日
遂にゆほびかさんがやってくれました。
感謝です。
今まで何度もゆほびかGOLDには騙されて来ましたがやっと本物の結果が出るCDを出してくれました。
最初聞いた時はなんじゃこれ!と思いましたが好き嫌いせずに何度か聞いていると癒し効果というのか
凄く気持ちが良くなって何日か聞いていると会社や個人の営業成績が急上昇
これはルンルによって売らなきゃ売らなきゃと思っていた時と違いリラックスしてお客さんに接するから
お客さんも納得して買ってくれるのだと思います。
ハッキリ言って今までのゆほびかGOLDの付録CDとはレベル(次元)が違います。
結果が出ます。
様々なサブリミナルCDやDVDを高額なお金を使って散々聞いて来ましたが凄い効果にビックリしています。
あと人を恨んだり憎んだりという悪い癖も減って来ました。
2015年10月7日
だいぶ前に「トイレ掃除」ブームがあり、そのころは一生懸命、毎日、朝起きてすぐにトイレ掃除を実践していました。

そのおかげか、子宝に恵まれ、私にとっては金運以上の幸せに恵まれましたが、その後忙しさにかまけて、トイレ掃除も毎日とはいかなくなりました。

店頭でみて、懐かしく思うと同時に、やっぱりトイレ掃除っていいんだ~とパラパラめくると、大学教授とかいろんな人が解説してて、臨時収入のデータなんかもあって、また一生懸命やりたくなってきました。
本の中にも、「トイレ掃除で金運があがるという根拠はない」って書いてあるけど、これだけ実例があれば、じゅうぶん根拠って言えるのでは?

最初にトイレ掃除で開運って聞いたときほどの新鮮はないですが、確実に効果のあることなんだと認めざるをえない感じです。
久々に「心を込めて」、実践してみようと思います。
2015年10月3日
ゆほびかゴールドもパターンが決まってきたと言うかネタ切れな感じがします。
2015年12月6日
いつも購読しています
本屋さんに なかったので 購入しました 早くついたので 満足です
2015年12月8日
まさか、ゆほびかGOLDで「ルンル」を取り上げるとは思わなかった。ゆほびからしくない!
おそらく、ひすいこたろうさん&にんげんクラブの尽力で企画が通ったと思われます。
(「にんげんクラブ」でも、植原先生によるルンルが開催され、またHPも開設済み)
ワクワクしながら発売日に購入しました。

ゆほびかの付録のCDはだいたいが癒し系か、自律神経関係と思うのですが、今回の付録のCDは癒されません。
始めの数分は無音で、そこから植原先生の声。しかもホーミーっぽい。
でも、深く考えずにリピートしながら聞いていると、いつのまにか眠ってしまった状態になりました。
でも奥の方で意識があるような不思議な感じ。これが緩んだ状態なのかは分かりません。
たぶん、数回聞いただけでは大きな効果を実感するのは難しいと思います。
ひすいさんは、先生を利用してお金儲けを企んでいるようではなく、ページのあちこちで尊敬の念が感じられ、更にひすいさんのファンにもなりました。
植原先生は怖いイメージがあるけど、対談はとても楽しめました。ひすいさんは聞き上手ですね。

私自身、にんげんクラブでルンルを受けたことがありますが、体が痛くなり頭がこんがらがって癒しどころではありませんでした。
そう植原先生に伝えると、それは良いことですとおっしゃってくださいました。
すでに販売されている植原先生のCDは5000円もするので、今回の付録はとても驚きました。12分しかないけど充分です。

ただ、他の企画がイマイチでしたね。トイレ掃除は聞きあきましたし。
トイレ掃除をするから人生好転するのではなく、普段からトイレにも気を配っている人が成功しているのではないでしょうか。
吉方位カレンダーは気学に似てるし、毎号見かけている人の体験談や連載はもうお腹いっぱいです。

ゆほびかさん、これからももっと隠れた天才をどうか発掘してください。
今回は、ルンルという冒険に敬意を表して4点といたします。

(ちなみにルンルを受けたかったら、にんげんクラブで受けると安いですよ。来年は開催されるかは分かりませんが)
2016年2月22日
全体的に具体的な方法が書いてあるわけではなく、期待外れでした。
2015年12月8日
トイレの神様♪
トイレは綺麗にしましょう‼
幸運が舞い込んできました!
2015年10月20日
運呼の法則、という文字にひかれて久しぶりにゆほびかを買ってみました。
運を呼ぶってことなんですね〜

トイレ掃除のはなしはさんざん特集組まれていて、既視感のあるものばかりだったのですが、
櫻庭さんという方のトイレ開運法は、切り口がアタラシいとおもいました。
なんといっても、素手をトイレに突っ込んで洗っていらっしゃる写真のインパクト!
思いのほか楽しそうでやってみたいと思ってしまいました笑
素手のトイレ掃除、抵抗あるのは最初だけですね。けっこうできてます

トイレの神様の金のカードもありがたいかんじで、ホンモノをアメリさんで注文しました。
やっぱりホンモノのカードはありがたさが違いました。トイレに貼ってますがいいかんじです。

もっと詳しい話をきいてみたいです