2015年6月19日
ネックウォーマータイプをつけて就寝していますが、効果を感じたので今回アイマスクも買ってみました。
起床時、目元スッキリ軽くなってる気がします。つけて割りとすぐに温かくなって気持ちいいです。
2015年3月24日
目の疲れで目が痛くて困ってました。
目薬や目の洗浄もしていたけど痛くて。このアイマスクをして寝たら楽になれて大変良かったです。
2014年5月10日
書店で購入後、使用しましたが、アイマスクが残念な出来ですね
ゴムの調整が出来ないため、各々ゴムを結んで調整をしなければならないのが残念です。
しかし、仮眠に使用しましたが、眠りの質が変わったと言う実感はあります。
すぐに眠りに入り、短時間でもスッキリと出来るという実感があります。
これは個人差がありますので、あくまでも私の使用の実感です。
遮光性もあり、ゴムの調整ができたら星5つにしたい所ですが、調整できないので星4つです。
エクササイズも役に立ち、普段目を酷使するので、エクササイズとアイマスクでこの値段は
リーズナブルと思います。
2015年1月4日
海外旅行で失くしたので、2つめをここで購入。このシリーズのネックウォーマーも愛用しています。
2015年6月3日
本は取ってあるけど読んでいません。とにもかくにも届いたらその効果とやらを知りたくて。本当オドロキです。公式のアイマスクは頑丈そうでこちらの薄手がこの時期向きですね。もう一つ買おうか思案中です。
2015年7月12日
ぐっすり眠れます。

おでこに乗せてゲームしてると温かくなって眠りに誘われます。
2015年5月12日
ネックウォーマーを愛用しているので、こちらもお試し☆
ゴムが緩くて寝てる間にずれたり外れたりしますが、キツイときっと寝れないので仕方ないのかも
2015年3月15日
仕事の仮眠に使っています わずかな時間ですがアイマスクをするとすぐ眠れ目がすっきりします。買って良かったと思います
2016年4月26日
基本的に寝つきが悪いのでどうにかならないかと思い購入。
目に対して保温効果もあり遮光で寝つきが良くなったと思う。
後はパソコンして目が痛くなった時も、このマスクしてしばらく目をつむると回復度が高いと思う。
残念な所は紐が少し長い、でもちょっと短く調整すればOKなレベル。いい買い物だと思います。
ベスト1000レビュアー2014年5月17日
本の方は、非常に薄く、価格の大部分がこのアイマスクの値段なのでしょう。
プラチナを特殊加工して素材に編みこんでいるそうで、そこから発する電磁波(遠赤外線等も電磁波の一種です)が眼球および周辺部に作用するということなのでしょう。
ただ、思ったのは、プラチナという素材は高価なので、使われているとしても、極々微量なのだと思います。
その程度のもので、実際にどの程度の効果があるのでしょうか?
実際、私が数日使用してみたのですが、効いたという実感は得られませんでした。
ただのアイマスクを使用しても、光を遮断して目を休息させるのでしょうし、特にこの製品じゃなければこれこれの効果が得られないというものでもないような気もします。

今のところ、特に高く評価するものではありませんので、★3つとしておきます。
今後も継続して使用してみますので、特に評価を変えるような効果があった場合は、その時はその旨書き込みます。

★追記★
とくに効果らしいものはないようです。
あと本書を読んで思ったことなどをちょっと書きましょう。
このアイマスクを使用して、これだけ疲労回復の効果がありましたという箇所があるんです。
(疲労をどのように測定しているのかも疑問に残りましたが、説明が専門的になるので省略しただけなのかもしれません)
これは対照実験はしてません。
普通考えれば分かりますが、しばらく目を閉じていただけでも、目の疲労は回復します。
問題は、このアイマスクの使用による効果を知りたい訳です。
だから、他のアイマスクを使用したケースも同時に測定する必要があるとは思うのですが、その点は何も書いてません。