Androidアプリストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies Amazon Student ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

形式: 単行本|変更

決して現状に満足せず、常に「もっと強くなりたい」と高みを目指し続ける羽生選手の熱い情熱が伝わってくる言葉ばかりで、こちらも元気をもらいました。「どこまで高みを目指すのだろう」と怖くなるほどです。
金メダルを取ってもミスしたことを悔しがる。失敗を常に成長のステップにする。あらゆる経験を成長の糧にする。怪我や病気などのアクシデントも自分の不注意だと反省する。そして、「自分は大勢の人に育てられてきた」「金メダルを取れたのは応援してくれたファンのみなさんと、直接サポートしてくれたみなさんのおかげです」と感謝の気持ちを忘れない。全体の4割を占める写真の中で一番良かったのは、演技の後、リンクで深々とお辞儀をしている写真でした。彼の感謝の気持ちがよく表れていました。
そして嬉しかったのは、彼が日本の文化を大切にし、日本人であることを大切にしていること。「日本国民として恥じないオリンピック金メダリストらしい人間になれるように努力していきたい」。優勝したときの表彰式ではいつも「君が代」をきちんと歌っている。こんな凄い人と同じ日本人であることがとても嬉しく、誇らしい気持ちです。
ただ、他の人も書いていますが、発言の順序がバラバラだったのと、発言時期と写真が合っていないところがあったのと、他で見たことのある写真が少なからずあった点が残念でした。
2015年9月27日
どんなに大変な状況でも偽りの無い気持ちを語ってくれる。
周囲への気配りも忘れずに出来るだけ正直に話してくれた言葉
だから心に響く「名言」なんでしょう。
逆境の時の言葉が素晴らしい。
2015年9月27日
まず表紙が綺麗、ディスプレイとしても飾ってます。
聞いたことのある発言やうろ覚えだった発言なども改めて読むことによって、その時々の状況や言葉の深みを再確認できたのもよかった。
ただ文字だけのページが数ページ続いてて、そこはちょっと物足りない感じがしたかな。ワンカットでも写真を入れてくれればと思いました。
来年は新しい語録も入れてカレンダーにしてくれたらうれしいですね。
2015年9月26日
この本は競技者・羽生結弦を言葉から知るにはいい本だと思います。こんな事を言っていたのだと考えさせられました。掲載されている写真もレアではありませんが悪くないです。だレビューで書いていた方もいたように掲載された語録の発言された試合や場所や日時をちゃんと書いて貰った方が良かったと思います。
そうすれば試合の映像を見返してあの時こんな言葉言っていたのかと思えるからです。
ベスト1000レビュアー2015年9月27日
羽生選手の言葉でいろいろな場面を思いだします。羽生選手は賢いですが生き方は器用な人ではないな…と思っています。そんなところが魅了されるひとつだと。写真も綺麗です。もう少し多かったら嬉しいですが贅沢ですね。爽やかな気持ちになれる一冊です。
2015年9月25日
トップ・アスリートの真っ直ぐな言葉が素晴らしい。
精神性、知性が彼の美しさを更に際立たせるのだろう。
2015年9月27日
羽生選手の言葉はすごく心に響きました。飾らず、ありのままに自分の感情を素直に言葉にする、言い回しにもすごくセンスがある!
結果を残している羽生選手の言葉には重みがあってすごく好きです。
本当にずっと応援したくなる選手です!
2015年9月28日
字が大きくて読みやすいです。
見たことがない語録ばかりが載っていて買って良かったと思いました。
欲を言えばもう少し写真が欲しかったです。
2015年9月29日
羽生結弦選手の言葉の一つ一つに、胸が熱くなりながら読み進めました。

若い若い羽生結弦選手に教えられる事ばかり。
迷われている方、シーズナブルなお値段ですので是非お買い求め下さいませ。
2015年9月25日
写真、装丁、紙質もこのお値段の本としてはとても良かったです。
中身も言葉と共にどんな状況で語られたかも記載されていて、懐かしく思い出が甦りました。
羽生選手の言葉は、その時その時のインタビューで語られていて、どんな状況でも言いよどむ事も、沈黙することも無く、
自分の気持ちを真っ直ぐに伝えてきたものです。
若干20歳の青年の背負っている重圧と、それに打ち負かされないとする心の言葉に感動させられます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,512