形式: ムック|変更

2015年9月11日
中身は、お花や木、ファンタジーなモチーフの中にディズニーキャラクターがいる絵で、まさに大人のぬりえといった感じ。
わたしは他の大人のぬりえをみていないので、何とも言い難いですが、下絵がボールペンで何かをなぞりがきしたような不思議な?雑な?感じでした。味があるといえばあるような。

マイナス点は本がしっかり製本してあるので、真ん中が非常に塗りにくいです。力を入れて開いてしまってもいいのですが、背表紙が今にぼろぼろになってバラけてしまうかも、と思うとなかなか強く開けません。ぬりえとしては致命的かと。他はどうなんでしょうか…?
もっと値段を上げて絵本のような作りにしていただきたかったです。
あと、ディズニーキャラクターは色が決まっているので、全て自分の自由に塗れるわけではなく、またマイナーキャラもいるので(ムーランとか)あれ?服は何色?とネットで調べたりするのも、なんだか…。
自由なぬりえをしたい方は他のお花のみとかの方が楽しいかもと思います。
ディズニー好きには素晴らしい本ですが。
特に美女と野獣のステンドグラスのぬりえが今からワクワクです。
2015年11月27日
ディズニーのキャラクターがメインじゃ
ないところがまた可愛いです。
塗るのが楽しみです(^ ^)
2015年9月26日
マンダラや花ばかりのものよりは
色々なディズニーキャラが出てくるものの方が楽しめるかなと
購入しましたがちょっと後悔。

まずは製本してある部分が塗りにくい。
これはこの本に限ったことではないですけど。
あとは絵の線の太さの割に細かく描写されているところがあり
塗りにくい絵が数点。
塗りを楽しむなら違うものの方がよかったなぁと感じました。

商品云々の話ではないのですが
たまたまキャラの色を見ようとネットで画像検索したら
トレス?模写?っていうのが数点ありました。
美女と野獣のステンドグラスはアニメ映画。
お城は劇中のお城のステンドグラスを反転してましたし
もう一つもベルのウエストが不自然に細い画像が見つかると思います。
シンデレラとオーロラ姫も衣装は違えとおんなじポーズの画像が…
ぬりえだから有りなのかな
2015年12月14日
これから、入院します。
暇つぶしに買いました!すごく細かいけど、楽しみです~~~ヾ(^∇^)
2016年4月4日
線が雑な物ときれいな物があり、またつながっていない物、はみだしている物なども見受けられます。
テーマがよかったのに非常に残念です。
2016年2月4日
小学4年生の子供のクリスマスプレゼンに購入しました。とても気に入ってくれてます。
2015年10月5日
他の方が、見開きの真ん中部分が塗りにくい、と書いていましたが、
私は、以前海外の塗り絵本を買った際、真ん中が空白になっていて
残念だった記憶があり、それよりは仕上がりがキレイかと。
ディズニー好きの初心者にはまあまあ楽しめそうです。
2015年9月14日
ディズニーのキャラクターがあちこちに登場し、塗るのがとても楽しくわくわくします。

ミッキーをモチーフにしてデザインされたものもありページ数も十分あるのでこれからゆっくり楽しみたいと思います。
2015年11月11日
ディズニーの世界観が塗り絵として楽しめます。
塗り絵としては広範囲が多いので正直色鉛筆だけでの塗り絵だと少し難しいと思います。
ただ、塗り上がりがとても綺麗で塗る人や画材の種類によって全く違う印象になる塗り絵なので色々と考えながら塗れる、という点では大人の塗り絵として素晴らしいです。
ただイラストミスが多く、時々ペンで書き足しているので星-1です。
2016年3月16日
ディズニー好きの友人にプレゼントで買いました。
喜んでもらえると思います。