価格:¥514+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年1月8日
モチーフを作る時、悩むのは色使い。ちょとしか使わないポイント色など、コスト的に躊躇してしまいます。
でも本書のデザインは、3色の毛糸があればかわいいデザインの花モチーフのアクリルたわしが4つできるのです。ブルー系、オレンジ系、ピンク系などの2色と、グリーン系の1色。同じ色なのにデザイン違いで、全く違う花モチーフに。
説明も難しくなく、わかりやすい。ただですね、各色で部品を編みそれを組み合わせて花を形作っていくので、糸始末や、綴じ付けなどがたくさんあります。
2013年9月1日
編み方簡単、とてもかわいいバラができました!
たくさん作って、花束にしました。
2014年9月8日
3色の糸で作れるに惹かれて購入。身近なヒマワリ・バラ等があり親しみがわきます。
花と葉を別々に編んでまとめるのもはじめてで、最初は大変でした。
練習の意味で安い毛糸で編んだら、糸が太かったのかごつい仕上がりになって。
イメージが違うものに(笑)。同じ並太でもメーカーで違うのだと認識しました。
色別にお花紹介があって、糸にも気を使うようになりました。
2012年12月31日
とても可愛いです。
小学生のこどもたちにプレゼントしたいと思います。
毛糸も無駄なく作れるように工夫されていて
すばらしいです。
2013年5月15日
編んでて楽しいです。小品なのですぐできるのがうれしいです。たわしだけでなく色々なものに応用できそうで、それも楽しみです。
末永く付き合えそうです。
2015年2月1日
とってもきれいな色合いで、見ていてほっとしますが・・・。

編み方がなんとなく難しい気がします。私に編み図を読むだけの気力がないからだと思います。

だから今は、本を絵本のように見ているだけです。

それでもとっても癒されるので、星5つです。

いつか、簡単に編めるようになりたいと思っています。
2015年2月11日
エコたわしは適当に編んで、洗い物の綺麗な仕上がりは知っていましたが、なんと綺麗で可憐なお花か^^
台所にお花、心にお花で家事がしたい。

優しいお花を早く編みたいです。本の到着がとても待ち遠しいです。
2015年8月11日
初心者にはちょっと難しかった。
編み図通りに編んだつもりが全然違う物ができちゃった。
見るだけなら可愛いから癒されるけど、作ってみると違う物ができちゃうなんて…。
2014年6月15日
他にも同じような本を買いましたが、こちらが一番作りたくなる作品がありました。
たくさん作って、いろんな人に差し上げています。
2013年4月20日
魔法のたわし 2冊目です。
こちらはお花が多く 飾って置きたいくらい綺麗なデザインが多く載って
います。こちらも気に入りました。