価格:¥864+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2010年11月1日
母にプレゼントしたらとても喜んでくれました。
あまりにかわいいので自分用にも購入。

イラストは
『ぐりとぐらの1ねんかん』から6枚、
『ぐりとぐら』から3枚、
『ぐりとぐらのおきゃくさま』『ぐりとぐらのうたうた12つき』
『ぐりとぐらとすみれちゃん』『ぐりとぐらのえんそく』から各2枚、
『ぐりとぐらのおおそうじ』『ぐりとぐらのかいすいよく』
『ぐりとぐらとくるりくら』から各1枚です。
合計20枚のポストカードとシールが付いています。

どのイラストもすごく気に入りました。
絵本を読みかえしたくなります。
『ぐりとぐら』のおおきなカステラをみんなで食べている場面が入っていて嬉しかったです。
2009年3月24日
手紙を書くのが好きな母へのプレゼント用に購入しました。母は元幼稚園教諭で、現在は絵手紙を趣味としています。母から弾んだ声で電話がかかって来ました。「どの絵もとても素敵で、紙質も良く、これでこのお値段はお値打ち!」ととても喜んでいました。私も喜んでもらえてとても嬉しいです。私と弟が子どもの頃、ぐりとぐらの本を惜しみなく与えて読んでくれた母へ、少しは恩返しが出来たでしょうか?
2005年11月12日
懐かしい絵やシールも良かったのですが、実際に使いやすそうだったので、早速手紙を書いて送ってしまいました。著者の言葉が書いてありましたが、本当に絵を選ぶときから、相手の顔が浮かぶから楽しいですね。また改めて、ぐりとぐらを読みたくなりました。
ぐりとぐらからメールってどんなのか楽しみです。
2006年2月11日
イラストを眺めるだけで、ほんわか和めます。

使うのがもったいないほどキャラが可愛い。四季折々の

「ぐりとぐら」が楽しめます。

こんなはがきでお便りを受け取ってみたい…と思いました。
2015年5月19日
20枚のポストカードと、シール1シートつき。
ぐりとぐら展に行ったのですが、50周年の1枚売りのポストカードは1枚150円します。
こちらは20枚とシールで800円(+税)。
色味も紙質もそれほど悪くありません。1枚150円のものよりやや濃い色合いですが、好みの問題で、私は全く気になりません。
ぐりとぐらのいろいろな絵本から少しずつ入れてくれているし、季節感もあるし、とってもお得だと思いました。
ちなみに、絵はがきとして使う予定はなく、自分用に、額に入れて、季節ごとに飾りたいと思ってます。
本当に、かわいいし、シンプルで、しかも元気が出ます。だから好きです。
2012年1月8日
といっても、使うのがもったいないくらい、かわいい・・・

でも、使いました。
あら不思議・・・普段はそうそう返事が来ない友人からも「懐かしい!」と早速、
返事が届きました。

四季に応じて、それぞれの絵葉書を誰に送ろうかな、
何を書こうかな、と考えるのが楽しいです。
そしてさらに、寒いのが苦手で冬はこもりがちな私が
元気な冬の絵葉書を送るのも、何となく、おもしろおかしい感じで、楽しんでます。

シールもついていて、かわいいです。

保存用ももちろんですが、この絵葉書を誰かに送ってあげて下さい。
きっと受取った相手の顔に笑みが浮かぶことでしょう。
2014年1月20日
転居報告用に購入しました。子供の頃から親しんでいる「ぐりとぐら」の絵葉書が届いた知人達が懐かしさと共に喜んでくれると思います。
時節柄使用しない絵葉書は自宅に飾っておきます!
2016年1月24日
よく絵はがきを使います。
色々見るのですが、市販では中々気に入るものがありません。
やはり、お送りするものは 明るくて楽しいものが良いですもんね。

どれもこれも可愛くて、お送りして安心。
受けとられたらきっと笑顔になるだろうな〜と思います。
また、欲しいと思っています!
2015年8月11日
ひらがなを練習している孫にはがきを送ろうと思い、孫が大好きなぐりとぐらのはがきを購入しました。孫が知っている場面のはがきですので、大喜びで一生懸命ひらがなを読んでいるそうです。
2014年5月14日
シールもカードもとても可愛い。こんなポストカードが送られてきたら嬉しいだろうなと感じた。使うのがもったいないけど、可愛いので友達や家族にポストカードを送りたくなった。