5つ星のうち 4.0 正統的, 2011/1/6
レビュー対象商品: ペンギンがくれた贈りもの―生命のゆりかご・南極大陸 (単行本)
手堅い写真集。
ジェンツー・アデリー・ヒゲ・キングを中心に構成。
写真に添えられている文はどれも短く、さりげなく、優しい。

5つ星のうち 5.0 かわいいよ~, 2003/9/14
著者のペンギンへの愛情がとても感じられる写真集です。コメントがそれぞれ短く、またそれが愛情に満ちている。大きな岩山にいるペンギンの写真には”どうやって登ったのかな”、氷の平原に一人立ちつくすペンギンに”ぽつん”、首をふるヒゲペンギンの写真には”笑っているように見えた”、”ぼくの誕生日にヒナが生まれた”、など、感じたままの著者の気持ちが現れ、イイです。ジェンツーペンギン・アデリーペンギン・ヒゲペンギン・イワトビペンギン・キングペンギンが登場します。ペンギンの習性だけをコメントにする写真集とはひと味違い、お薦めです。

5つ星のうち 5.0 野村君のデビュー作, 2006/2/26
Bibliothekar (日本中央部の政令指定都市在住) - レビューをすべて見る
野村君の存在を知らせてくれたのは元電通のコピーライターM氏。野村君の写真展を職場の展示コーナーで開催し、結構馬鹿にならない展示経費を埋め合わせるために旧知の編集長を紹介。1年経ってこの本になった。思い出深い写真集。彼は講演もうまい、子供たちが目を大きくして聞き入る、そんな思いにさせる作品の数々。ご堪能ください。

5つ星のうち 5.0 旅をするたびに・・・, 2002/2/26
By カスタマー
この写真集の著・写真家の野村哲也氏は、旅をするたびに彼の持っている世界感が大きくなってきているような気がする。
世界中を飛び回り、念願だった南極へペンギンに会いに行く。この写真集に写っているペンギンをみるだけで彼のピュアな心が見えてくるよう・・・。

この旅の後、南米へ旅をし、その時に撮った写真を見ると、さらに深まった彼の心が見えてくる。

ペンギンがくれた贈りもの―生命のゆりかご・南極大陸
通常2~4週間以内に発送