4レビュー
星5つ:
 (3)
星4つ:    (0)
星3つ:
 (1)
星2つ:    (0)
星1つ:    (0)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

5つ星のうち 5.0 これは季節ごとの楽しみになった。
今回も期待を裏切らない、300ページ強の分量でした。

内容は百合の定義の射程圏を模索しつつ楽しませるような、前回同様のジャンル黎明期を彷彿とさせる、色とりどりな作品群になっています。

比較的、年の差ものが多かったイメージが。vol.1の続きとして掲載されている作品も数点あります。

またあらたに、その名もよく知られた玄鉄絢氏が参加され(次回も参加予定)絶妙な作品を見せてくれています。

参加作家陣の中から本格的な百合物作家を育てていこう、そんな意図もうかがえます。今後も切磋琢磨して優れた作家・作品を生み出す土壌のひとつとして末永く続くことを期待します。
投稿日: 2009/5/22 投稿者: 三枚羽の地鶏

対
5つ星のうち 3.0 つぼみ
過去の刊行物が買えるのは非常にありがたいですね~内容も可愛く切なく。
投稿日: 7か月前 投稿者: うみんちゅ

有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 5.0 これは季節ごとの楽しみになった。, 2009/5/22
レビュー対象商品: つぼみ VOL.2 (まんがタイムKRコミックス GLシリーズ) (コミック)
今回も期待を裏切らない、300ページ強の分量でした。

このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 全体通して満足できるかと, 2009/5/22
名百合作家さんがいて、期待の持てそうな作家さんが多く。一部除いて画力もレベルが
高いです。そして分厚いわりには値段が手ごろなので買って損はしないですね。
内容的にも良い百合作品が多かったです。特に気になるのは関谷あさみさんの
「∞遠点」でしょうか。あまり見られない展開にドキドキさせられました。
見ごたえはバツグンなので百合好きの人にはおすすめ。
「∞遠点」は姉妹で明らかな好意ではない上に葛藤してる姿や関西弁なのがツボでした。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 今号も充実の内容, 2009/5/13
表紙だけでも期待感は充分あるのですが、中身もしっかりとしたいい内容になっています。創刊号は少女同士が割合を占めていましたが、今号は少女×大人の女性同士の組み合わせが多くて自分としてもこの組み合わせが好きなので大変満足しました。それから「エビスさんとホテイさん」は新たなキャラが加わることになるのですが、さて誰でしょう。こちらの方もぜひ購入してお読みください。

今号も大プッシュのお薦めです。

5つ星のうち 3.0 つぼみ, 2014/2/8

有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

つぼみ VOL.2 (まんがタイムKRコミックス GLシリーズ) 作成者 玄鉄 絢 他 (コミック - 2009/5/12)
¥ 1,008
在庫あり
カートに入れる ほしい物リストに加える
この商品のカスタマーレビューだけを検索する