今回も期待を裏切らない、300ページ強の分量でした。

内容は百合の定義の射程圏を模索しつつ楽しませるような、前回同様のジャンル黎明期を彷彿とさせる、色とりどりな作品群になっています。

比較的、年の差ものが多かったイメージが。vol.1の続きとして掲載されている作品も数点あります。

またあらたに、その名もよく知られた玄鉄絢氏が参加され(次回も参加予定)絶妙な作品を見せてくれています。

参加作家陣の中から本格的な百合物作家を育てていこう、そんな意図もうかがえます。今後も切磋琢磨して優れた作家・作品を生み出す土壌のひとつとして末永く続くことを期待します。
2009年5月22日
名百合作家さんがいて、期待の持てそうな作家さんが多く。一部除いて画力もレベルが
高いです。そして分厚いわりには値段が手ごろなので買って損はしないですね。
内容的にも良い百合作品が多かったです。特に気になるのは関谷あさみさんの
「∞遠点」でしょうか。あまり見られない展開にドキドキさせられました。
見ごたえはバツグンなので百合好きの人にはおすすめ。
「∞遠点」は姉妹で明らかな好意ではない上に葛藤してる姿や関西弁なのがツボでした。
2009年5月13日
表紙だけでも期待感は充分あるのですが、中身もしっかりとしたいい内容になっています。創刊号は少女同士が割合を占めていましたが、今号は少女×大人の女性同士の組み合わせが多くて自分としてもこの組み合わせが好きなので大変満足しました。それから「エビスさんとホテイさん」は新たなキャラが加わることになるのですが、さて誰でしょう。こちらの方もぜひ購入してお読みください。

今号も大プッシュのお薦めです。
2014年2月8日
過去の刊行物が買えるのは非常にありがたいですね~内容も可愛く切なく。