2015年2月8日
深くは記述していないが(これで十分)、理解できる。
プロの撮った画像とデータを参考にして、いろいろ活用できる。
2015年4月19日
必携の一冊です。特にRXシリーズはSONYの真骨頂的製品ですから、これは価値がある。
2015年3月22日
 全ページフルカラーで、RXシリーズの比較一覧、製品の特徴、そして、プロカメラマンによる各モデルごとの作品例、市販(Sony社/他社)アクセサリーの紹介などで構成されています。
 マニュアルとはちょっと大げさで、Sonyのサイトや各種レビュー記事、Sonyから送信されてくる不定期のオーナー向けメルマガなどを見ていれば、特に本商品が必要でもないと思います。
2015年2月18日
カメラを買うお金がないので、せめて本を読んで、持っているつもりになります。
2015年9月24日
RX100m3の攻略本は、電子本でしか出てない。レビューでも評価あったが、購入したみた。何にも内容なし。ただし、巻末のアクセッサリー紹介は凄い。革張りキットとか、満載!どれか1個しか買えないが。カメラ2強に比し、やはり、マイナーか。中古で購入し、不満はない。
2014年12月12日
最近……
Amazonの商品管理が悪いのか
配送業者の扱いが悪いのか
返品・交換が多すぎます
悪ければ、返品・交換出来るってのは良いことなんですが
返品作業も ここまで多いとストレスです
商品が良くて、返品しないで済めば一番良いのですが
なんとかして欲しいものです