形式: 単行本|変更

VINEメンバー2012年11月27日
これ迄沢山のがんの厳しい治療に耐え切れず亡くなってしまった方々を身近に見てきた。その一方で食事療法の実践で余命ゼロを何年も生き延びている我が親の様な人もいる。治癒率改善率が半数以上なので、全ての方に有効とはいかないものの、希望の光は与えられる方法だと思う。私の親は違う療法だったが、この著者の他の本のレビューに食事療法で治る位なら医者は要らないとの投稿があったが、食事療法は生易しいものではないと思う。一見この本はフルカラーでカラフルで魅惑的なジュースのレシピ集の様に見えるが、一日に2リットル近くも飲まなくてはならないというのは過酷だ。毎日作りたてのジュースを飲まなくてはならず、ジューサーも物によっては使い分けも必要で、スロージューサーなる機械が望ましく、高額だ。これ迄の自分を育んで来た生き方をガラリと変えなくてはならない。そうした生き方の指南書である。それを乗り越えて得た改善は感激すると思うし、効果もそれなりにあると思う。前記した通り全ての人に有効とは限らないが。
この本はタイトルにある様にレモンとにんじんとりんごを主に効能や転移したがんが消える等大きな改善をがんの変化をカラー写真の掲載入りで体験記として記載している。これは大きな励みになると思う。
今改善した方々だけでなく、今は亡きがんをこうした療法で消して長生きされた方々の体験記も素晴らしかった。
早速レモン入り蜜柑ジュースを作ろうと絞り器で頑張ったがコップ1杯位分を絞るのに大量の蜜柑を絞り、大幅な時間を割いた。これでは続かない。スロージューサーの購入を思案している処であるが継続出来るか否かで迷っている。
1コメント1件|95人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年6月4日
忠実に書いてあることを守り、実行しました。
なんと、一か月半で 癌の影が消えてしまいました。正直言って2カ月飲み続けると飽きて毎日大量に飲めなくなりますが、
再発しないために頑張ります。
 主治医の先生もびっくりです。つらいと聞いていた化学療法も難なくこなせそうです。
2016年2月25日
癌と診断され、本に書いているとおりのジュースを毎日飲んでいた父でしたが、全く効果なく亡くなりました。
健康にはいいんでしょうね。癌には効きませんが。
2016年3月5日
転移のある進行性乳がん患者です。果物、野菜をたっぷり毎日飲んだら(他には何も変えていません)、確かに体調がよく、2か月後の検査を楽しみにしていたら、なんと腫瘍マーカーがグーッと上がりました!!(ちなみに抗がん剤などはやっていません)。抗がん剤ありきなのか、体質的なものか。それ以来、りんご、ニンジンといった果糖たっぷりなものは避けています。乳がんや子宮がんには果糖がエサになるのでとても悪い、とする本もあります。皆さんも気を付けて下さい!!
2015年11月30日
本の表紙が、色とりどりの野菜 果物が表現され、とても、綺麗である。
個々の食材に、効果や取り方について、詳細に記載されている。
2016年2月14日
糖尿病で当分取れません。
リンゴがベースが多いのですが、こればっかり飲むと血糖値上がりました。気を付けてくださいね。
2014年12月29日
この本をよんで、ジューサーを購入。

1か月たちますが、体調もよく目覚めもよいです。

私はがん患者の立場ではないですが、健康のために「にんじんりんごジュース」を続けます。
2015年10月13日
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
2015年9月29日
レモンとにんじんとりんごの素晴らしさはわかりましたが、「肉は体に悪い」とか、「悪玉コレステロールが云々」とか、今では医学的に間違いが証明されたことまで堂々と言い切った内容もあり、数年前の中古本とはいえ、「これはイカン」と思いました。
2013年9月21日
相手の方は、喜んで下さいました。

本当に少しでも体に効くことを願います。