2016年3月11日
おかげさまで受かりましたー♪この問題集は試験直前の追い込みで使用しました。
問題の難易度が高めに設定されているので、本番のような緊張感がありました。
問題の解説は試験を直前に控えたレベルの人向けだと感じました。最初から手を出すべき問題集じゃないな、と思います。
私の場合、2月に入ってからは過去問の解説の見やすいのを一冊と、これしか使いませんでした。
この出版社のテキストを使っていると、振り返りに便利らしいですが、持ってなくても問題ありませんでした。
新形式の出題が増えてますし28年度からは試験範囲が変わるそうので、なるべく問題集は新しいのを使って合格を目指してくださいね(^_^)
2016年1月21日
わかりやすくてよかった。特に簿記試験はいかに慣れるかが大事。良問が多いと思う。
2016年6月5日
解説もあり、良いとおもいました。一度目の受験はだめでしたが、繰り返し解けばいいと思います。あと、出題してるかは検証してません。