Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

カスタマーレビュー

5つ星のうち3.414
5つ星のうち3.4
形式: 楽譜|変更
価格:¥1,296+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2010年12月10日
前半は生まれてこの方楽器を触った事が無い方でも大丈夫な内容ですが、後半に入った所でいきなりランクアップします
例えるならPCのキーボードの印字をいきなり消す感じ
いつかは消さなくてはならないものではあるのですが、私は対応できず諦めてしまいました
この辺は本の限界ですかね・・・慣れだよって言われたらそれまでですが・・・
欲を言えば初心者用の楽譜がもうちょっと欲しかったです
0コメント|47人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年4月6日
指の使い方からのっていて、初心者には大変良い本です。

ただし、本当に初歩の初歩から入っているため、ある程度譜面が読めたり、ピアノを習った経験がある方は物足りないかと思います。

私は小さい頃(10年以上前)少しだけピアノをならっていてソナチネあたりまでなんとかかんとか行っていたのですが、これだけのブランクがあっても、大体1日で最後までやり遂げる事が出来ました。

私と同じくらいのレベルの方でしたら、もう少し上級をお勧めします。
1コメント1件|62人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年9月11日
この本が届いてから一日平均1.5時間練習しての感想です。
(当人ピアノ・キーボード経験一切ナシ、ギターのためにコード進行をかじった程度)
「初歩の初歩」とある通り、「片手ずつ練習しよう」と3回以上警告してくれていたり、
指に番号をふってどの指で鍵盤を叩けばよいかなど、非常に易しく書かれています。
ある程度は楽譜(特に音符)が読めなくても、指が動かせました。

しかし、問題は34ページからの「ジュピター」の楽譜からでした。
この章の目的は「リズム(拍)をとる」ことなのですが、
今までの練習には下に「ドレミ」と書かれていたのに、いきなり消されています。
リズム取りだけでも難しい初心者に、これは厳しいなと思いました。
いきなり消すくらいなら、読譜のコツなどにもっとページを割いて欲しかったです。
(幸いにもこの楽譜には臨時記号などはついていないのである程度簡単になっているのですが)

現在は少し挫折気味ですが、キーボードの弾き方の基礎は分かってきたので、
体育会系精神で「ジュピター」の壁を乗り越えたいです…
0コメント|34人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年5月12日
楽譜はあまり読めない、ピアノも弾けない。キーボード入門者です。半分ぐらいは小学校の音楽でやったような曲なのでスムーズにいきましたが、Chapter3ぐらいからつまずき始め、本を開かなくなりました。やはりどの楽器でもそうですが、独学でやる人にとって入門用の教則本でCDなしはきついです。もちろん音楽教室や教えてくれる先生がいるなら、この限りではありませんが。これでDVDかCDが付いていれば☆5つです。
0コメント|10人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年2月21日
まず注意してほしいのは、「合わせて買いたい」で49鍵のキーボードが紹介されていますが
この本に出てくる練習用楽譜のJupiter以降では49鍵では弾けない高い音が出てきます
私もそのキーボードを買ってちょっと後悔。この本に限らずとも49鍵では弾けない曲がすぐに出てきてしまうので、初めての方でももう少し鍵盤数の多いキーボードをおすすめします

この本自体はとてもよいです。音符の高さと鍵盤の対応表が載っていて、私は新しい楽譜を見るたびにこれと照らし合わせて覚えています。
指くぐらし、シャープやフラット、各種コードの説明は私の見ていたネットの初心者用サイトよりもわかりやすかったです。
私は練習用楽譜でのトレーニングは早々と投げ出して、好きな曲の練習に移行しましたが、それでも知識集としてこの本を買ってよかったと思います。
0コメント|12人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
どうしても初心者向けということで図解や説明にページ数を取られているため課題曲・練習曲が少ない。鍵盤楽器を触ったことがない人を対象にしていると思えば仕方のないところだが、繰り返し弾いていると飽きるかもしれない。しかもCDナシなので…繰り返し単音を追って鳴らしてイメージを掴むことが難しいと思う人(初心者はそれが難しいと思う)にはすごくとっつきにくい印象を与えるように思う。

譜面は弾きやすいように考えられていて、左手パートは簡単になるようにアレンジされていて良いと思うが、いちど詰まると乗り越えるまで根性で何度も弾くことになるのは、辛いと思う人もいるかもしれない。運指の練習を除けば ぶんぶんぶん → 戦場のメリークリスマス → 森のくまさん(左右の動きがバラバラになる) → ジュピター(譜面からドレミの併記が消える) なので、厳しいと言えば厳しい。4曲目で鬼門のジュピター、それも2ページに渡る譜面である。(その先はコード伴奏の練習曲が2曲と、仕上げに2曲という内容である)

「使っていて楽しいか」という観点では微妙かなと思わざるを得ない。子供向けの教本のほうが、弾ける曲の手持ちが増えるのでステップアップが実感できて良いのではないだろうか。何かもう一冊、数をこなして音を出して楽しめるものの併用をお勧めしたいと思う。導入にあたる指の動かし方の部分や、応用編にあたるコードの解説などはよく出来ていると思うだけに、惜しい。
0コメント|9人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年11月10日
音楽の知識が全くないので途中で諦めました
DVDとかで解説などあればよかったと思います。
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年4月20日
初心者には分かり難い教書でした。余り関係のないキーボードの種類の説明等は多かったですが
0コメント|1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年12月15日
超初心者です。参考にはなりますが、テクニック向上には、また別の教則本が必要になります。
0コメント|1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月26日
本当に初歩の初歩です。
87ページありますが、文字と図がかなり大きく載っていて内容は薄いです。
練習曲は8曲しかありません。
楽典とバイエルを通過した人はこの本を買う必要はありません。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告