ソフトの宣伝ですな,
レビュー対象商品: 朝一オッズだけで「3連馬券」が当たる本 (単行本)
計算式が面倒です。私の場合は、エクセルで表を作成しましたが、 それでも、オッズを貼り付けるか、手入力です。 しばらく、検証しましたが、 結局、、回収率が100%を超えそうなのか否かを検証するのは、 途中で面倒なのでやめました。 この理論を元にしたソフトを作者が販売しているところを察すると、 この理論だけでは、儲からないということでしょう。 結局、ソフトの宣伝ということでしょう。
考え方はシンプル,
Amazonが確認した購入(詳細)
当たり外れはその時々とは思いますが、この中にある考え方にはかなり同感するところがあります。連勝は一般的な人気で買われるが、単勝は朝一にインサイダー的に売れる場合があり、その馬をあぶりだそうとする考えに基づき計算式を構築している。 実際、そういった馬は勝ち抜けることもあるが、善戦する場合も多く考えられ、この理論通りに買わなくても、自分の買い目に加えるか加えないかという判断基準に使うだけでも役に立つのではないでしょうか? 現在エクセルのマクロを組んで、自分で分かり易く使えるように頑張ってます。
何これ……,
私もインサイダーの存在は現存してると思います。古くはミラクルおじさんや、書かれてるシャドウゲイトの件からも。ただ、全レース?多くて36レースある1日の全てにインサイダー馬券対象レースが存在するのでしょうか?ありえないと思いますし、実際本書内のお手本的中レースは…アレよく見ると外れてますよね。冗談は言わないらしいですがHPでは随分弾けてますよ。ホントえらい高い授業料取られました。マジ最悪です。
「インサイダー」に乗れ!,
By 常滑猫は放漫糾斗 "はとぅねミクる" (福岡県北九州市小倉北区(在住地)) - レビューをすべて見る
厩舎などの関係者から極秘の勝負話を提供している情報会社が結構ありますが、金払って取得したときに限って?大ハズレなので、もうやめましたが、、、 こういったのもやはり「インサイダー」ということになるのだろう。 現役馬にもインサイダーっているけど、これは関係ないか、、、。 さて、本編。上記「インサイダー」が機能するのは、売り上げが多いレース。なので対象は必然とメインレース(準メインも含め)に。 オッズ取得も朝イチ(9時30分〜40分頃)のみで、表計算ソフトに「馬力」計算式を事前に作成しておき、 取得した単勝と1番人気からの馬連オッズを入力すれば、自動的に数値が出るようにしておけば、 算出に時間もストレスもかからないし、競馬場やWINS(PATでもいいが)に余裕で買いに行くことができるだろう。 今回は三連単及び三連複での買い目選出なので、的中率は落ちる反面高配当も望める。 「馬力」で選出された穴馬を信じて、めげないで買い続けられるかだろう。
一日に,
何レースも出来る訳でも無く算出するのに時間が掛かるしメインレースくらいしか無理かな。なので期待してたレースが外れればそこで終わり。 辛抱強い人は次回も利用するが短気な人には向かないかも。
何故に単賞と馬連?,
By やちる "やちる" (横浜) - レビューをすべて見る
基本は単と複なのだが、そういう類の予想法は腐るほど出回っている。だからあえてどうにかして差別化を図ろうとしたとしか思えない。 でも内容は少ないページ数の割りには結構読み応えはあって悪くはなかった。 でも金力の出す数式が今いち何故このやり方で出すのか理解できない。 あと全レース対応というが、インサイダーレースがそうチョクチョクあるわけもなく 全レースやってたらたぶん痛い目を見ると思う。
買って正解でした,
いろいろな人が朝早い時間帯のオッズについて、研究しそのデータを基に軸馬・穴馬を見つける工夫を本に出版しておりますが、その中でも非常に簡単で判りやすい内容の本だと思います。実際に的中率も40%前後で、今まで試してきたものより素晴らしい成績が出ています。馬券検討の1つとして読む価値があると思います。
金力ポイント大活躍,
基本的には、オッズ系の馬券本です。朝一オッズを使って3連複・3連単を当てるというコンセプトです。 朝一オッズを得られない方には、実践できない本となっています。 単系と複系は別物という観点から、3連単攻略の糸口を紐解く過程が述べられています。 予想のベースは、蘆口氏独自の「金力ポイント」という指数を使っての各馬番の取捨ということになります。 次に、レースを3つのパターンに分類して買い目を決定します。 この本の核となる金力ポイントは、「軸馬」だけでなく「相手馬」選びにも活躍します。 金力ポイントの威力を知るだけでも一見の価値があります。 3連複・3連単をフォーメーションで買う方法を推奨していますが、 その方法が、すごく実践的で参考になりました。
神戸新聞杯,
By しろくま (東京都渋谷区) - レビューをすべて見る
早速神戸新聞杯の三連複・三連単を的中できました!!アレンジして馬連・馬単もGETです!!計算式が少々面倒なので、 一日に全レース勝負することができないのが難ですが、 確かに当たりますし、かなり参考になる内容なので良いと思います! |
朝一オッズだけで「3連馬券」が当たる本 作成者 蘆口 真史 (単行本 - 2007/9)
新品&中古品: ¥ 100
| ||