Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト Amazon_meets_LAST 夏前ダイエット特集 Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

2012年10月14日
予想以上に多くの項目が図示してあり、驚くとともにありがたく思いました。
欲を言えば、図示にこだわるあまり、文章による説明が不足している部分が
あると感じました。どういう場面で必要な技術であるか、などの記述は
あった方が親切と思うからです。もっとも、他の解説書などど併用
すればこの問題はおおむねクリアーできますが。
2014年7月21日
イラストってわかりやすいんですね。
アバウトにしていたところを確認できて、生存率を高めることができそうです。
2013年5月9日
ここまで細かくイラストで説明をする本は他には無いと思います。ただ、どういう順で読めばいいのか少し迷います。
2013年3月23日
イラストがとても充実しているのでとてもよく分かり易い。かゆいところに手が届くという感じでした。
ベスト500レビュアー2016年6月29日
クライマーが著者でイラストレーター、なるほど納得。すごく分かりやすい。イラストは写真で掲載されているガイド本より分かりやすい上に構成も良い。シーン別に書かれていて関連ページも記載があるので、不明な部分はすぐに戻って確認できる。内容も細かく、ロープの振り分け方までイラストで乗っている。ギアの紹介などは最低限だが、それは本書の範囲外。クライミングのシステムを理解する本としては一番ではないかと思います。増補版では更にイラストを追加し、初心者により分かりやすい内容になっている。クライミングを始める人、始めた人には是非オススメします。
2013年12月25日
大切な事が、絵がとてと綺麗で分かりやすです。クライミングしている方が製作されたことがよく分かります。
2014年9月6日
イラストが豊富で初心者でもわかりやすいです。おすすめです!!
2015年6月18日
用語や道具の名前。基礎など色々参考になり重宝しております。ありがとうございました。
2014年11月9日
ムーブやトレーニング方法の説明をする本は数あれど、
安全に登るために必要な技術をこのようにわかりやすく解説している本には初めて出会いました。
目次ページからして、筆者の分かりやすさへの妥協ないこだわりが感じられ、安全技術伝達への情熱が素晴らしいです。
初心者ですが、しっかりと隅々まで読みたい教科書。
2015年9月3日
文字ではなく、綺麗なイラストであふれているので、見ていて飽きないのですが、文字も充実していて、お奨めです。