大好きな湯葉とブラウニーのレシピがあるということで求めました。今度のはワックスペーパーを使った蒸し焼き料理や分割、オーブンで作らないといけないと解釈しがちなミートローフ等、ホットプレート中級技編ですかね。以前に比べてホットプレートレシピのみ。普段はホットプレート出すまで消費量が多く無いのですが、フライパンでも応用出来そうな技があり、前作に続いてこれも今までのホットプレートの概念を覆しました。見た目のインパクトは黄金レシピの方が全体的にありましたが(食欲をそそる暖色の食材が多かった)、両方揃えるとホットプレートフルコース出来ますね。レシピはさらに読みやすく、ポイントは赤色でマークされており今まで読んできた料理本の中では親切な本ですね。