ベスト500レビュアー2016年1月6日
オーディオに凝りだすと止めどなくお金がかかる。
確かに、10万円のラッパより200万円の方が良い。
でも、その差が値段に釣りあった等差級列かと言うとそうではない。
耳がそこまで着いていけない、その前提でこの種の雑誌を読んでも解らないことだらけになってします。
巻頭を飾るオーディオマニアはその微妙な差が大きな差と意識できる方たちなのだろう。
知らない,知覚不能な世界、、、オーディオ大全は教えてくれる。
随分知らない間に技術は進歩し、細分化されている、、、深い世界だと諦めるために何年かに一度買ってみます。
2016年2月27日
この本を読み、しばらくオーディオから遠ざかってる間にハイレゾ等随分と進化してるのが分かりました。
それにしても日本メーカーの衰退寂しい限りですね。

但し実勢価格がえらく違うのはマイナス点です(記載価格は安すぎです)
2016年2月7日
丁重な記事を読ませて頂きました。レコードプレーヤーの購入する参考に致しました。久しぶりにレコード聴いています。