2015年4月27日
PCオーディオ完全バイブルと謳うだけあって、手取り足取り、何故なに含め、かなり詳しく解説してあります。

ハイレゾ音源の基礎知識のみならず、PCオーディオ最新機器、音楽ファイル徹底活用、スマホ音楽強化テクに至るまで、痒いところに手が届く、タイトルに偽り無しの内容!

毎年、あるいは、半年ごとくらいで、定番更新で発行してもらえると有難い。

私のような初心者には、とても重宝しています
2015年4月29日
環境設定も詳細に載っているし、まず音源をどう管理したらよいのかについても分かりやすく触れられています。アナログ音源のデジタル化や、LPレコードのクリーニングや、こんがらがったカセットテープの補修まで!まずはCDをwavで保存していこうと思います。
付属の音楽系無料ソフトも使えそう。
2015年12月5日
PCオーディオに関し、機器の組み合わせや音源の利活用の仕方について種々記載されていて参考になった。