形式: 単行本|変更

2014年12月1日
Photoshop Elements13の基本操作を覚えるには最適の本。
Organizerの操作も詳しく、写真の明暗補正やさまざまな補正方法が詳しく紹介されている。

新機能の選択ブラシを調整ツール、新しいスライドショーの作成方法、切り抜き方法などもとても役に立つ。

ダイアログでの設定方法がそれぞれ引き出し線で説明されているので、他の類書よりも詳しく知りたい方はこの本がいいでしょう。
2014年11月17日
マニュアル本として購入しました。
カラ―で図を使っての解説が多く凄くわかりやすかったです。
デジタル画像の処理方法も基礎から詳しく載っていて助かりました。

不明なところも調べやすく、
わからない箇所を調べるのにも最適な書籍だと思いました。
2015年6月13日
テキストのお陰で高年齢でも理解できる、わかりやすい説明で助かりました。
2015年1月24日
Photosyop Elementsほとんどは使いながらなんとなく使えますが
ここぞの時には良い本です
ソフトには全くマニュアルがありませんから
必要不可欠な本です
2015年9月26日
ソフトウェアの解説本は自分の知りたい項目がすぐに見つけられ、その方法が丁寧に書かれていることに尽きる。そういう意味からして、この本はPHOTOSHOP ELEMENTS13の解説本の中では群を抜いているが、もう少し頑張って欲しかった気もする。
2015年7月6日
Photoshopの本は、アプリケーションが売れているから種類も多く、知りたいことがのっている。
動画や画像処理のアマチュア版は知りたいことが載っていないものが多い中、これはわかりやすい。
2014年11月15日
9からのバージョンアップだが、13の新機能と使い勝手の良さが判る説明が欲しい。
2015年8月25日
いままでうろ覚えで使ってたので購入しました。困った時はこれを見て勉強してます。分かりやすくて良いです。
2015年10月4日
さすがソーテック。内容が濃くて、文字も適正で、読み易い本です。年寄りにも、大変助かります。
2016年3月22日
分かりやすくて、良いです。
よく解説をしているので、今後も使用したおい