2015年6月27日
よくある付録つき書籍です。(本の方がオマケ?)
「ここでしか手に入らないBEAMS特製トートバッグ」が欲しいのならどうぞ。

「フォースの覚醒」のための「おさらい or 予習」としてはハッキリ言って役に立ちません。
新作映画の情報はあまりに少ないし、
ファンを自認する人にとっては今更なことしか書いていない。
SWをよく知らない人はDVDをレンタルするなり、ファンの人からBlu-rayを借りて観たほうがよっぽどいい。
旧三部作に特化した編集らしいということで、それなりの内容を期待したのですが・・・。
結局既存のファンに向けたものなのか、新規に向けたものなのか中途半端。

本の構成でイロイロとおかしなところが多々ある。
まず写真がいい加減すぎる。
3POはなぜか金ピカのEp3版の写真ばかりだし、
パルパティーンもEp3版。(役者は同じだけど・・・)
各エピソード紹介ページで平気で別エピソードの写真が紛れている。
主要キャラ相関図ではモン・モスマの写真がEp6版ではなくなぜか本編映像からはカットされたEp3版!
TIEファイターパイロットが何故か地球人!(編集作業上の単純ミスでしょうが)

情報の取捨選択の基準も訳わからない。
ドドンナ、ライカンとともに紹介されるべきメイディーン将軍を無視しておいて
ワレックス・ブリセックスやら削除シーンでしかお目にかかれないクラッケンを載せる。
反乱軍パイロットではテン・ナンを載せておいて
三部作を生き抜いたウェッジやルークの幼馴染のビッグスを無視。

スタッフインタビューではILMの日本人スタッフである成田昌隆氏が登場しているが、
特別編で追加シーンの監督も任されるなどSWとの関わりの深いベテラン日本人スタッフである
上杉裕世氏のインタビューが読みたかった。

「おしゃれ有名人が語るスター・ウォーズ愛」?
別にその人がおしゃれかどうかなんてどうでもいい。
人生棒に振っちゃうくらい好きとか、ハンパないコレクターとかに語らせて欲しい。
その方が熱量が伝わるし。

結局SW新作公開に便乗したペラッペラな本の一冊です。
2015年6月29日
付録のバッグに魅力を感じて購入。
本の中身はほとんどつまらないもの。
ep4-6をさらっと書いてあるだけ。
名言も英語表記でありますが、それが名言かというものも。
バッグもやたら生地が厚く、大きさも中途半端。
まぁグッズコレクションの一つになる程度のもの。
ベスト1000レビュアー2015年8月25日
バッグとステッカー目的で購入しました。
書籍ということですが、
お菓子売り場の玩具(ラムネが1粒入っている玩具)と同じで、
バッグに書籍のようなものが付いているというのが正直な感想。
内容もグッズの紹介ばかりで非常に面白みに欠けます。
でも、ステッカーとバッグのデザインは気に入ってます。
バッグの品質ですが、外側はしっとりした質感のナイロン地で良いですが、
内側のビニール素材感まるだしにはちょっと残念。
縫製は良いとは言えませんが、ほつれないようにちゃんと縫われてます。

最後に、Amazonの商品の取り扱いについてですが。
傷んだ商品が届きました。もともと傷んでいたのか、
郵送の過程で傷んだのかは分かりません。
いわば、本屋で立ち読みされ続けて、
くたくたになった雑誌の様な状態です。
梱包もプチプチの封筒での発送なので
箱での梱包で送って欲しかったです。
2015年8月21日
トートバッグよりブックの内容に期待して買ったけど、やられた…。こんなのを企画して販売する企業は信用を無くすよな。
2015年9月20日
で、この値段でも欲しいぞって方向けです。
湿布薬がちょうど入るサイズなので
整形外科帰りのお薬入れなんかには使えると思います。
2015年7月10日
私はこのタイプの形のトートバッグを、前にも別の雑誌の付録で持っていて愛用していました。
何年も使ったのでそろそろ同じ形のを探してましたがなかなか付録以外の商品でも見つからず・・・やっと!好きなキャラで好きな形のが見つかって嬉しいです。
長財布と通帳とかを、ちょっと入れてお出かけするのにぴったりです。
縦長なので、人混みで引っかからないのも好きなところです。
紐の長さも肩がけにできるちょうど良さ!
生地もしっかりしてるので安っぽさがないし、デザインもわりと大人向けです。
あとは好きなチャームやバッジをつけて楽しみたいと思います。

欲を言えばステッカーにも、ドロイドコンビがあって欲しかったですねぇ。
本の内容は、スターウォーズ入門編ですね。
コアな人には物足りないのかな?とほかのレビューから感じました。
VINEメンバー2015年8月5日
昔からのファンなのでつい購入してしまいました。
バッグは裏にビニール張りでしっかりした生地、プリントはエンボス、持ち手は長めです。
マチがないのであまり入りませんが、私はこの形のものが欲しかったので丁度良かったです。
本誌の方はアメコミイラストのシール、グッズのページは好きです。
他ファンのSW語りは不要でその分、過去作品や新作についての情報が欲しかったです。
名言集のページもそっちの本持ってますし。
2015年7月26日
かばんが欲しくて買いました本の内容は目新しさは特に無かったです。
2015年8月8日
R2-D2とC3-POそれぞれが表裏にプリントされたA4サイズの布バッグが入っています。
近所に出かける際の財布や携帯を入れて出掛けておりますが、それ以上の荷物は入りません。
値段は素材とサイズ、キャラクターの価値を考えると相応かと思います。
2016年4月13日
付録目的で購入しました。
本の内容には最初から期待してませんでしたが、やっぱり内容は薄っぺらいものでした。
スターウォーズを見たことがある人なら知ってることしか載ってません。
付録も高級感とかはありませんし、適当な荷物入れとして使うつもりです。
コレクター以外は買う必要ないと思います。