2015年6月19日
今までこの手の本は鍵盤の方もしくはPCに精通している方目線で書かれていることが多く、文中に使われている言葉もギター弾きには馴染みがない言葉が多く頭に入ってきませんでしたが、この本は、音楽的素養も中学の音楽の時間で終わっているギターオヤジには解りやすい言葉が使われていて、サクサク読めました。もちろん使用していて分からなくなった箇所のみ読んでも前に進められ非常にお薦めできる本です。
2015年12月6日
ソフト購入した時の説明書は分厚く、初めてDAWを購入した私にとっては、どこから手をつけていいかわからなくこの本を購入しました。目次から必要な内容を検索すればとりあえず操作できるので、説明書よりは扱いやすいと思いました。どちらかと言えば音符打ち込み中心の方向けのような印象は受けました。私は「コード打ち込み→アレンジ選択→音源追加→歌追加」 のような感じで使用しているので「コードから曲を造る人は」のような索引があると便利だと思いました。
2015年8月19日
初めてのDTMでまだ使いこなせてないですが・・
インストールまでは思ったより簡単でした。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています