形式: コミック|変更
価格:¥669+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年3月15日
今回は「行き過ぎた(笑)恋愛が大テーマ」ということで、
ストーリーを楽しむというより、お楽しみ要素の方が強めに仕上がっています。

BLコミックスのレビューで「このカップルの続きが読みた〜い」
というのをよく目にしますが、そんな乙女の希望を叶えてくれるのが鹿野さんの素晴らしいところ!

鹿野作品で、一番のお気に入りカポー「Punch↑」の牧と浩太に再び会えて嬉しい前半と、
後ろ半分は「兄貴上等」のスピンオフ「次男上等」も年下攻×ヒゲ受と、ちょいマニアックで面白かった。

やはり、お気に入りのヒイキ目もありまして、すっかりこなれたキャラが自由奔放にやらかしてくれる
「Punch↑」が好きですね。エロに萌え、めっちゃ笑かしてもらいました。
溺愛するがゆえに「やりすぎてしまう」牧に、呆れたり、ときめいたり、殴ったり…と忙しい浩太は、
今回も間違いなくエロ可愛いですし、牧の変態振りも絶好調!

牧が「ただの恋するオッサンだ」と自称するも、妄想を具現化するために色々と小細工したりと…。
器用で、多芸で、マニアックな牧が全開、ノンストップです。
もう、ここまで行くと無邪気にすら思える、人生エンジョイしてるなって(笑)。
浩太がいつも笑っていられるなら、牧はこのまま突っ走って欲しいです。アハハ。

…さて、ここからは余談ですが、このコミックス発売日が3.11の前々日で、報道は復興ムード上昇中だったせいか、
実は私、ちょっとナーバスになっていました。

そういえば、鹿野さんは関西出身。阪神淡路大震災を体験したかも知れない…。
など、読後はそんな思いもよぎったり。

3.11の直後は、あまりの痛手に前向きになれなかったし、今も進行形で抱えているものがあります。
でも、少しずつ心の安定を取り戻していったとき、そこから娯楽に救われたところは大きいです。

漫画という娯楽は日本の誇れる文化、BLも然り。
心ときめき、楽しみをもたらしてくれる作品たちに、巡り合える歓びに感謝しています。
この出会いがこれからも途切れることがないように…
これからもよろしくお願いします!と鹿野さんをはじめ、作家の皆さんにエールを送らせていただきます。
2013年4月15日
牧ファンの私としては、続きが見れてよかったです。
リア充生活で、かっこよさ半減しつつあるのにそんな姿すらも素敵でした。
そして安定した変態のクオリティ☆かなり笑わせてもらいました。
ぜひともPunch↑5巻出して頂きたいです。
2013年3月12日
持ったときの薄さにがっかり・・・でも中身は濃厚でした。
punch↑はいつも以上にデレデレの2人がたまらないです。
久々に登場の剛×楽
楽のもう少し大人になった今後も見てみたいです♪
2013年3月16日
内容は、いつもながら突き抜けてて、楽しい!!

ただ、あまりにも薄っぺら過ぎ!悲しい〜〜価格を下げるとかしてくれれば多少納得しますが、商品としてはどうなんですかね?
買っちゃいましたけど。
VINEメンバー2013年3月24日
もう何年も前に掲載されていたのに、単行本にまとめられなかった「次男上等」
やっと、やっと単行本になりました。

あとがきにもありましたが「一般受けしないのは覚悟の上」で書かれていたそうなので、
厳しい出版事情の世の中です、大人気のPunch↑と同時収録になったのかなーと妄想しています。

ヒゲ受け、ガタイがいい受けにも需要はありますよ!!!
花組任侠伝は主人公カプ最高でしたよ!

BLの持つ多様性がまだまだ伸びますように、と願う次第でございます。
2013年3月16日
本は、薄いが内容は、めっちゃ濃厚です。牧さんの変態かげんが最高に面白かったです。
2013年3月13日
久しくこんな薄さは見たことがありません。だからマイナス1.
内容は面白かったです。特にPunch!が。
2013年4月20日
他の方々が書かれている通り想定外の薄さですが、内容は鹿乃しうこ先生のオリジナリティ全開!…で、とても楽しめる一冊です。矢伊豆家の次男・剛が幸せになれて良かった。あと牧さんのマニアック度がパワーアップしてて思わず吹き出さずにはいられない一冊です。
2013年3月16日
Punch↑が大好きなのに4巻が最終巻だと勘違いしていたので、この本の発売に沸きました!
もう片方のお話は本編をまだ読んでいませんので、ちょっとよくわからなかったのですがPunch↑だけで幸せです。
5巻もあるのかと思うと、今から楽しみで熱を出してしまいそうです!

風邪を引いたコータンが可愛過ぎて、執事コスな牧さんが可愛くてカッコ良くて変態で!
欲を言えばもっとページ数が欲しかったですが、これからもPunch↑が続くようお祈りしています!
2014年7月16日
中古でしたが、とても気に入っています。ただ、内容のページが少なめでしたので、ちょっと残念でした。
郵送は、注文してからスムーズに到着したほうっだと思います。