形式: コミック|変更
価格:¥648+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年12月22日
タイトルにあるとおり、ワルキューレのコミカライズ作品としては珍しくスィーリアがメインヒロイン
として扱われています。スィーリアは原作ゲームをプレイした人たちの間では人気が一番高く、その
点ではメインヒロインとなる資格は十分なんですが、何せ劇中ではナンバーワンの強さを持つ騎士という
ことで物語を描く側からすると動かしづらいキャラなんじゃないかと思います。そのためかスィーリア
がメインヒロインとなる物語は今まで出ていなかったんですが、このコミックではそれを敢えてやっています。
この点で非常に好感が持てるコミックであり、まだ第一巻の段階ですが話がうまくまとまっている気がします。
第二巻以降の期待も込めて星は五つとしておきます。
2014年5月19日
当方、原作ゲーム版未プレイ、TVアニメまだ見てません。蜜キング氏のコミックは読みました。

ストーリー … ☆☆☆
キャラ   … ☆☆☆☆
絵     … ☆☆☆☆
ギャグ   … ☆
燃え    … ☆☆
お色気   … ☆☆☆☆☆

●ストーリー … ☆☆☆
特に大きな感動や衝撃を受けたわけではないので、この評価。
まだ1巻なので、2巻以降の展開に期待です。

●キャラ … ☆☆☆☆
蜜キング氏のコミックでは美桜がメインヒロインでしたが、こちらはスィーリアがメインという事で、デートなどを通じて、普段はお堅いイメージの彼女の可愛い一面が良く描かれています。
また、スィーリア以外の主要キャラも登場シーンが多く、『ワルロマ』初心者が読んでも、各キャラの性格や関係などがすんなり理解できるのではないでしょうか。
個人的イチオシのベルティーユの活躍(というか迷走)が多いのは高ポイント。
しかも何故か裏表紙がベルティーユになっているのもヨシッ!!!
ただしリサの登場シーンは少なめなので、ファンの方は注意が必要です。

●絵 … ☆☆☆☆
各キャラが魅力的に描かれており、絵に関しての不満は全くありません。
ただし私の中での絵の評価☆5つは「絵から圧倒される」レベルなのですが、そこまでには至っていないので☆4つとしました。

●ギャグ … ☆
特に爆笑したシーンがあるわけではないので☆1つです。
とはいえ、全体的にシリアスよりはコミカル部分が多いので、気軽に読み進められると思います。

●燃え … ☆☆
1巻ではジョストが2回ありますが、どちらもあっさり終わるのでこの評価。
2巻以降は試合が増えてくると思うので、期待したいところです。

●お色気 … ☆☆☆☆☆
シャワー(入浴)、パンチラ、水着といった基本的なオプションは完備で、言う事無しです。
特にパンツの描き込みがむちゃくちゃエロイ。エロ過ぎる!!
また、このコミックでもノエルが女の子の胸を揉みまくってくれます(笑)。
蜜キング氏のコミックでは、メインヒロインでありながら美桜のお色気が少なめだったのですが、本作では序盤からパンチラ×2の上、62Pではドエラい事になってるので必見です。
あとビックリしたのが、スィーリアのおしっこシーンがあった事で「このシーン絶対趣味だろ!」とツッ込んでしまいました。
「ちょろろろ…」という効果音がヒワイすぎる(笑)

●総評 … ☆☆☆
絵とキャラ、お色気に関しては全く問題無しですが、ストーリーはまだまだこれからといった所なので、現時点で良作かどうかの判断は難しいです。
ただし「ストーリーなんてどうでもいいから、可愛い女の子の(健康的な)エロを見たいんだよ!」という方なら、☆4つ評価でオススメできると思います。
2015年1月4日
大変状態も良かったので安心しました。これからも利用したいと思います。