ベスト1000レビュアー2015年3月30日
全37曲が収載されています。
模範演奏のCDはありません。
練習は必要ですが、押さえ易いコード進行にアレンジされています。
難易度はウクレレマークで3段階で表示されています。

ローG・ハイGの曲があります。
(L・H)ローGはL ハイGはHです。

【収載曲】
SWEET MEMORIES(L・H)
いとしのエリー(L・H)
いつも何度でも(L・H)
オリビアを聴きながら(L)
風になりたい(L・H)
元気を出して(L)
ラブ・ストーリーは突然に(L・H)
少年時代(L・H)
卒業写真(L・H)
ルージュの伝言(L・H)
未来予想図'U(L)
チェリー(L・H)
アラウンド・ザ・ワールド(L)
アメイジング・グレイス(L・H)
イエスタデイ・ワンスモア(L・H)
いつか王子様が(L・H)
イパネマの娘(L・H)
大きな古時計(L・H)
クリスマスおめでとう(L・H)
グリーン・スリーブス(L)
枯葉(L・H)
クレイジーG(L・H)
この素晴らしき世界(L・H)
スィート・ホーム・シカゴ(L・H)
ダニーボーイ・(L・H)
虹の彼方に(L・H)
フライ・ミー・ツゥー・ザ・ムーン(L)
ハッピーバースディツーユー(L・H)
波(L)
バードランドの子守唄(L)
ブルー・スター(L・H)
星に願いを(L・H)
魅惑のワルツ(L・H)
ムーン・リバー(L・H)
ラヴァーズ・コンチェルト(L・H)
ワン・ノート・サンバ(L・H)
2015年3月28日
他のウクレレ曲集に比べると、難易度は高めですが、アレンジがしゃれていて素敵。じっくり練習したい1冊です。
2015年4月11日
馴染みのある曲ばかりで、どれもマスターしたい曲ばかりです。

初心者だけでなく、レベルアップを目指したい!他の似たようなアレンジばかりではつまらない!といったワンランク上のアレンジ奏法を練習したい人、手応えある教本が欲しい&チャレンジしたい人にもオススメの一冊です。
2015年4月24日
ウクレレといえば比較的初見で楽しく弾けるタブが多い中、本書は監修Lele de Bossaによる手ごたえある難易度かつオシャレアレンジがキラリと光る曲が勢ぞろい。オープンマイクで披露したら拍手喝采必至です。曲構成はお馴染みのナンバーが揃っているので、入りやすいと思います。ちょっと人とは違ったアレンジでオシャレに攻めたい方にオススメタブ集です。
2015年4月21日
かといって始めて間もない方にも楽しめるトラディショナルな曲が入っていたり、上達に合わせて長く楽しめそうです。
それと、ハイレベルなコードワークもさりげなく入ったりして上級を目指す人にも美味しい一冊と思います。
2016年1月5日
懐かしいJ-POPが13曲、よく知られているスタンダードが24曲収録されています。一見シンプルな編曲に見えますが、弾いてみるとあちこちかなり手ごわいです。それだけに練習のし甲斐があり、当分楽しめそうです。できれば模範演奏のCDを付けて欲しかったので、星4個としました。
2015年4月27日
懐かしい曲やスタンダードな曲がお洒落なアレンジで提供されています。「この曲の楽譜はもう持ってるな」って思っても、「レレ・デ・ボッサさんのアレンジならこうなるかー」って気持ちになれます。
2016年1月2日
ハイGなので、ハイG可と書いてはあるのですが、ハイGの人は4弦を弾くのか無視するのかわからず、誰か教えて下さい
弾くとコード以外は違和感が出てしまいます。