Androidアプリストア Amazonファミリー Amazonポイント Cloud Drive Photos Officeがクーポンで最大30%OFF Amazon MasterCard nav_flyout_biss ギターエフェクター ProcameraStore 靴&バッグの秋冬アイテム新着入荷 Fire HD 6 Fire HD 7 Fire HDX 8.9 敬老の日ギフト ドラッグストア大感謝祭 リフォームストア Kindle Amazon MP3 キャンプ初心者ストア プライム・ビデオ 9月スタート

2008年12月10日
PHPによるWebアプリケーションスーパーサンプル 第2版

PHPを勉強中ですが、アナログ人間なもので、概念などが書いてある解説書を読んでも難しくてつらいものが・・・(Q_Q)↓
でも壁にぶつかったときに具体的なソースを見るとかなり理解できたりします。
わかりやすいサンプル集なので、初心者こそ1冊は持ってると良い本では・・?と思いました。
2009年8月7日
入門的な内容は書いてありますが
ある程度のPHPのリテラシーを前提にして書かれている本ではないかと思います。
このような本を選ぶ際のポイントは、サンプルがシンプルでわかりやすく完結していてページが読みやすいかどうかです。
ライブラリーの使い方などは、使っていないとついつい忘れてしまいます。
そのような時は基本的な使い方のプロトタイプを読みたいのであってTIPSは必要ありません。
実際に仕事でPHPを使っている人にはリファレンスとしておすすめです。
2008年12月20日
一番最初に買う本としては間違ってます。

しかし他の入門書を読んでphpの基本をなんとなくわかった人には、最高にオススメです。
「なんとなくphpの基本は理解したけど、実際これからどうすればいいの?」という人はこの本を参考に進めていくといいと思います。

よく使うサンプルばかりが載っているので、ずっと使える一冊です。
2006年4月20日
第1版も良かったが、この第2版は、PHP5とMySQL5にも準拠しており、

サンプル集としては、内容も充実している。また、MySQLもmysqliなど

を使わずに、オーソドックスな方法を使われている点など、全体的に

わかりやすく、使いやすい感じがした。しいて難を言えば、巻末の

ソフトのインストール方法については、もう少し具体的に書いて

いただければ、と思った。しかし、本書は、一通り入門書を卒業された

初・中級者には、最適なガイドとして推薦したい。
2009年5月16日
この書籍で扱われているトピックは、
ほかのレビュー通り、有用な物だと思う。

ただ、フォーム作成等、変数や配列を散々使った後に、
変数とは、配列とは、という節が設けられていた時は「?」となりました。
何か意図があってその構成にしたのか、
それとも、本のタイトル通り、サンプルを羅列する事だけを考えた構成なのか。
意図がよくわからない。

また、基本的な文法を説明するサンプルコードでも、
HTMLタグまで表記しているので、ページ数が不必要に多い。
PHPの書籍なのだから、必要の無いところではHTMLタグは省略して、
もっとコンパクトに収めるべきかと。
2009年1月20日
私はPHPを知らない状態からCakePHPを始めました。
フレームワークから入ったとしても、ライブラリの中身は全てPHPで書かれています。
当然と言えば当然ですが。

そこで、PHPを勉強しよう、と思い、この本を購入しました。(普通は順番が逆なのですが)

PHPの特徴である便利な関数も、これを一読すれば、だいたい身に付くと思います。
JpGraphの解説、Smartyの簡単な解説なども付いていて、入門から、中級者には、欠かせない本と言えるでしょう。

PHPの柔軟なシンタックスを、この機会に身につけて、高速な開発手法を身につけましょう。
2010年12月14日
データベースに関する章は150ページ以上あり、
非常にわかりやすく学べます。
MySQLだけでなく、PostgreSQL、SQLite、SQLServerなど様々なデータベースを用いたサンプルがあり、多くの方に重宝される一冊だと思います。
2009年4月12日
かなり昔にPHPを多少やっていて再度勉強しなおそうと思った時に購入した本です。
基本的なコードから入るのですが、いきなりよく分からないメソッドなどが出てきたり、サンプルコードの詳しい説明はほぼ皆無なのでほんとの初心者は挫折すると思います。第2章でSmartyなどもちょい出てくるので。
なので本書のコードを試しながらネットで調べないといけないのかな〜て感じがしました。(調べるのは当たり前ですが)
2009年8月1日
1通りphpの基礎がわかってきて、次に何をすればいいんだ?って人にお勧めです。
気になった点は、サンプルプログラムの流れは細かく説明されているのですが、使用する関数についての説明が少ない気がしました。ネットで調べれば1発でわかることですが、少し面倒です。
他の点はとても満足しています。虚弱性やそれに対する対処法なども書かれています。
2014年3月28日
本の題名通りサンプル集なので
初心者が勉強するために購入する本ではありません。

PHPの勉強を始めるのだったら
別の本を購入したほうが良い事は確かです。

中級レベルであれば役に立つとは思いますが・・・
違反を報告

この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
PHP逆引きレシピ 第2版 (PROGRAMMER’S RECiPE) 作者 鈴木 憲治 (単行本(ソフトカバー) - 2013/10/22)
¥ 3,024

PHPによるWebアプリケーションスーパーサンプル活用編 第3版
PHPによるWebアプリケーションスーパーサ
ンプル活用編
作者 マッキーソフト株式会社 (大型本 - 2012/2/1)
¥ 3,456

パーフェクトPHP (PERFECT SERIES 3)
パーフェクトPHP (PERFECT SERIES 3) 作者 小川 雄大 (大型本 - 2010/11/12)
¥ 3,888