すべてが詰まっている!,
By ゆー - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: CGI/Perlハンドブック (Technical handbook series (008)) (単行本)
CGI作成に必要なCGIの知識、Perlの知識がわかりやすく記述されている上に、分かりやすいサンプルコードが多数掲載されている。これ1冊で本当にすべてのCGIに関する知識を理解することができます。これからCGIをはじめる人にはお勧めです。
量が最適,
By ぎあす (福井県) - レビューをすべて見る
CGIを作らなくてはならなくなった時、この本で初めてのCGIプログラミングに挑戦しました。 初心者の私にとって圧迫感がなく、 CGIを作る際に必要になる基礎知識も学べました。 全体的に量が多すぎず少なすぎずで(書籍全体も小さいし) CGIを作ってみたいという人には最適な量でしょう。 今でもPerlの書籍を携帯したいという時には この本を持ち歩いています。(さすがハンドブック!!) ただ、CGIを本格的に勉強したい方(セキュリティやデータベース、モジュールの有効利用など)、 CGIでないPerlプログラミングを学習したい方は この書籍では不十分です。 |
CGI/Perlハンドブック (Technical handbook series (008)) 作成者 宮坂 雅輝 (単行本 - 2005/10)