2015年11月21日
届いた商品を見ると、二つの石が同じ物が入ってる。しかも、その二つは写真とは全く違う石。
他の石は良いとして、これはないだろと思い、交換してもらった。
交換してもらったにも関わらず、一方の石は、またもや写真とは全く違う石。
そして今度は、別の石が、前回は納得出来たものが、今回はあまりにも質が悪すぎて、同じ物に見えない。
日本製の物でないと分かり、又同じ間違いがあるのでは?と思ったり、品質に期待は出来なく、間違えてる石だけ交換したかったが、[現品と外装を一緒に]という事で、交換してもらった。
[品質には万全を期している]とうたいながら、子供だましの商品だと思った。
又交換してもらっても、同じ結果になりそう。
2012年10月28日
石一つ一つは小さくて、マス目に収まっているとあまりよく見られません。
でも、この価格で50種類は多いと思うし、まとまりも良いと感じます。

難点は、価格帯から仕方がないですが保存用なのに箱がちゃちに感じることと、一覧の写真がついたパッケージに価格が印刷されていることです。6歳児への贈り物にしたのですが、石の説明の紙と一体になっているため、捨てることもできずに値段付きのまま贈りました。それで☆-1で。

オーソドックスな石でも未掲載のものがあるので、第2弾を発行して欲しいです。
2012年2月23日
子供の石のコレクションに購入しました。
大きさ、種類、数はよいです。
石の神秘のパワーみたいな非科学的な説明は無い方がよかったです。
(理科の教育の一環として買ったので)
それからできればケースがもっとしっかりしたものだったらよかったです。
2014年4月2日
定価で売り出すのが4月前のシーズンらしく、石としての値段はそれなりだと思っていたので安っぽいのも想定して買いました。
しかし包装してあるにもかかわらず透明なプラに傷が目立つこと、何よりディーエスジェイドという石があきらかに別の石だったので、私にとってはいい買い物になりませんでした。値段表記をとることは難しいし贈り物として考える人は避けたほうが無難でしょう。
2015年1月5日
石好きの子供にプレゼントしました。たくさんの種類の石が入っているので大変喜んでもらえました。見本と見た目が違う石がいくつかあり子供に追求されましたが、磨き方や部位による違いだと思います、、、。後日、子供が間違った知識を身につけてしまうのも問題なので図鑑も購入しました。
2014年5月18日
自然の素晴らしさを感じさせてくれました。子供たちに見せるために購入しましたが自分が気に入ってしまいました。美しいです。1つ1つに物語が有るのだろうな~と感じさせてくれる逸品です。
2015年10月5日
微妙な存在だと思いますが
こういったものをきっかけに、興味が濃くなるようであれば・・的な投資。
ぶっちゃけ、小3の娘は、2日で放置・・
もっと雑多な方が夢があるのでしょうか?
まぁ、長い目で見ていこうと思っています(笑
2015年7月7日
石大好きな甥っ子のクリスマスプレゼントとして購入しました。
こんなに種類が入っているのにお手頃な値段で助かりました(笑)
この標本のようなパッケージが、几帳面な甥っ子は大変気に入ったようでとても喜んでくれました。
2012年10月15日
パワーストーンのお店では尻込みして買い物が出来ないようなのでこれを買ってあげたところ大喜びでした。
お店で50個の石を買ったらもっと高いと思います。
2015年7月28日
欲を言えばきりがありませんが、この値段でこれだけの種類の天然石を見られるのはすごいと思いました。
子供用に買ったのですが、子供もとても喜んで見ています。