5つ星のうち 4.0 意外と小さいかも?
付録のバッグですが、モデルさんが肩から掛けた写真を参考にしてしまうと
実物はちょっと小さめと感じてしまうかもしれません。
底のマチが沢山とってあるので、物は沢山入りそうです。
箱ティッシュが斜めにならずすっぽり入りました。
ブランドタグは布のタグではなくて、よくできたタグ風プリントで若干パチモノっぽいかも。
裏地は無地の濃紺。内ポケットもあり、布の厚さはウォッシュドメッセンジャー程度。
くたっとはしてますがそこそこしっかりした布だと思います。
ポーチのユニオンジャックは片面のみ。
ポーチストラップはナスカンで取り外しできます。
ストラップもバッグと同柄。ストラップ単体を携帯や鍵につけてもいいかもしれません。...
投稿日: 13か月前 投稿者: toraya

5つ星のうち 2.0 可愛いし収納力もあるけど臭い
付録本と考えたらクオリティが高く、手持ちの服とも合う色柄だと思うのですが、他の方も書いていましたが、残念ながら私のも、びっくりするほど臭かったです。洗ってしまおうかと考えましたが、色落ちが怖くて止めました。ちょっと残念です
カバン目当てで購入しましたが、雑誌は爽やかな感じで、これはこれで楽しめました。
投稿日: 11か月前 投稿者: マルチボーダー

‹ 戻る | 1 2 3 4| 次へ ›

5つ星のうち 4.0 意外と小さいかも?, 2012/4/7
レビュー対象商品: Cath Kidston SPECIAL BRITISH ISSUE Spring Summer 2012 (e-MOOK 宝島社ブランドムック) (大型本)
実物はちょっと小さめと感じてしまうかもしれません。
底のマチが沢山とってあるので、物は沢山入りそうです。
箱ティッシュが斜めにならずすっぽり入りました。
くたっとはしてますがそこそこしっかりした布だと思います。
ポーチのユニオンジャックは片面のみ。
ポーチストラップはナスカンで取り外しできます。
肝心のムック本は非常に面白く読んだのですがページ数が少なくすぐに読み終わってしまいました。
5000円以上購入でつかえる1000円割引券が付いていたのは嬉しかったです。

5つ星のうち 5.0 可愛い☆, 2012/4/7
久々のキャスキッドソンのムック本!
本の内容については他の方が詳しく書いているので省略。

付録については、とても可愛いです(*^^*)
同じような形のバッグは、前回のムックや、第三弾のメガトート&ポーチでもついていましたが、今までの中で一番作りがいいと感じました。

バッグ外側はコットンキャンバス。
内側は紺色無地のナイロン生地。ポケットあり。
金属のスナップボタンつき。
キャスキッドソンのロゴも、今までのムック付録は赤い文字で大々的に書かれていて、いかにも付録!って感じでしたが、今回はタグのプリントなので、控えめで良いです。
サイズ的には、B5ファイルが入りました。A4は入らなくもないけど…
なので、前回の付録の大きい方のバッグより小さめです。

ポーチの外側内側も、バッグと同じ生地です。
そして、柄はユニオンジャックの隙間にロンドンバスやバラが見えて可愛いです☆

縫製も問題なし。柄の出方も当たり外れないし!
ただ、色的には秋冬向けのような。

雑誌やムックの付録のバッグは何となく持つのが恥ずかしいので、サブのママバッグやお弁当用にしていましたが、これはメインでも持てるかも♪

5つ星のうち 4.0 待ってました, 2012/4/7
*ゆうな* - レビューをすべて見る
(トップ1000レビュアー)    (VINEメンバー)
最初のムック、キャスキッドソンへようこそからムックは全て持っています
久しぶりのムックなので楽しみにしていました。

【本誌】
今までのサイズより縦が1センチくらい長く。
内容はキャスさんのお気に入り英国食品、キャスさんロングインタビュー、ロンドンのショップ
キャスカフェの全て、アイテム紹介など。
キャスのお店で使える1000円割引券とオンラインストア割引情報も。
付録の箱と本が接着されてなかったのは◎です。

【付録】
バッグ…W42 H27 D20cm
外はヴィクトリアローズ柄 ブランドタグはプリント ポケットなし
中は紺無地 ポケット1。
バッグの口はファスナーではなくてスナップ付き。
肩にかけてちょうどいい長さ。
まちがひろいので収納力あり。
ポケットにはポーチがぴったり収まります。

ポーチ…W19.5 H15cm
はやりのユニオンジャック柄。中は紺無地裏地つき、ポケットなし。
ストラップは取り外し可能。ナスカンの作りがたよりない感じ。

どちらも厚めでしっかりした生地。
作りも私のは縫製など気になる点は、なかったです。
でもこれから明るい色の服を着る季節だからすぐは使わないかな。
色移りがどうだか気になるので★四つ。

最近ムックで失敗続きでしたがこれは気に入りました。

5つ星のうち 5.0 Book Bag Cottonとの比較, 2012/4/8
UK公式で購入したBook Bag Cotton(コットン素材のブックバッグ)との比較です

生地はBook Bag Cottonと同じ質感の生地です

手提げ部分はBook Bag よりも短めです
マチは20cmくらいあります。Book Bag のマチは8'cmなので倍以上あって広いです。

Book Bag Cottonに裏地はついていませんがこちらは無地の紺色裏地が付いていています
付属のポーチも裏地付きです。かわいいです

Book Bag は内側裏地なしで内側縫い目はロックミシンで布端をかがり縫いしただけですが
こちらは裏地&バイアステープ付きでしっかりしていてきれいです
付録でこのクオリティはすごいと思います

ブランドロゴ部分はプリントでチープな感じですがバッグの作りはとてもいいです

キャス公式のBook Bag Cottonは3885円です
1500円で雑誌付きバッグが買えるのはお買い得です
キャス好きなら購入して損はないと思います

5つ星のうち 5.0 これまでで一番のクオリティでは, 2012/4/16
ムック本や付録付き雑誌を買いすぎてしまって、しばらくこらえていました。
こちらでのレビューをみて、とうとう購入。
・・・驚いています。
結局キャスのムックは2番目からずっと購入していますが、今回のものは、ふつうに購入するものくらいクオリティが高い。裏地までしっかりしていて、ポーチの作りも手を抜いていません。お店で普通に売ってもおかしくない感じで、ブランドロゴの入ったタグがプリントってとこだけが違いますが、これまでの大きなロゴがどーんとプリントされたものに比べたら、すごく良いです。
バッグのマチの大きさは賛否両論のようですが、私はぺったんこのものが多い中、新鮮だし使い勝手がよさそうです。迷いましたが、購入してよかったです。

それから、これまでに購入して少し使ったムックの付録は、汚くならないうちにリメイクします。キャスのものは木綿のものも多いので、小さめのクッションにしたり、形の違うバッグに作り替えたり、裏地を付けたり、ファスナーを付けたり自分なりにカスタマイズ。
付録が入っている箱やはがした表紙類はきれいに取っておいて、小さいノートの表紙に使ったり、茶の缶にくるっと巻いたり、クリアホルダに入れて下敷きにしたりして無駄なく使っています。子供のころに戻ったみたいに楽しいし、結構丈夫でコーティングの利いた紙なので、割合見栄えがしてかわいいです。

5つ星のうち 4.0 マチ幅が広く、バックは小さめ!?, 2012/4/9
バック目的で、今年も楽しみに購入しました。

結果、マチ幅が約20センチもあるせいか?、大きさは、写真より小さめの印象です。
例えるなら、ケーキの紙袋とか、コンビ二お弁当がすっぽりそのまま入る感じです。

私の場合、大きめバックが欲しかったので、少し残念です・・・。
(普通の大きさのサブバック目的であれば、十分かと思います。)

布製のためか、持つとダランとした印象になる為、底板を自分で作って入れて使用しています。
(クリアファイルをカットして入れました。)
柄は、大好きな花柄で、とても可愛いですよ。
色は紺ですが、服に合わせやすく落ち着いた色で、個人的に好きです。

入り口に、スナップがひとつ付いているだけで、、中身が丸見えという事もなく、安心です。
ロゴプリントを見れば、確かに付録とすぐわかりますね・・・。笑

でも、付録と割り切れば、とても可愛いし、買って損はないですよ!

5つ星のうち 5.0 買って損なし☆, 2012/4/10
キャンパスっぽい綿素材で縫製も丁寧で文句ナシです☆
画像で見るより小さかったですが、マチが大きく結構入ります。
ポーチもついててお得☆メインで持ち歩いてもおかしくないです。
本の内容もとても良くて、見てると色々買いそろえたくなります!
久々に「当たり」のムックでした☆

5つ星のうち 2.0 可愛いし収納力もあるけど臭い, 2012/6/18

5つ星のうち 4.0 お値段は超お得だが裏地が…, 2012/5/27
ママ友がポーチのストラップを外して、キーや赤い革製のクマのマスコットを付けてバッグの持ち手に下げていたのが可愛いくて、つい購入しました。生地、柄はとても良いと思います。臭いは確かにキツいですね。マチが広いことで荷物を寝かせても入れられる為、底に何も敷かなくてもくたっとなりにくいです。プリントのタグも、私は違和感無いです。本の内容も、見ているだけでワクワク楽しいのは相変わらず。でもがっかりしたのは、バッグ底部分と横の裏地が全部ほつれていたこと。交換も考えましたが、自分で縫いました。更に残念なのが、割引特典!!チケットは行ける距離にキャスのお店がなくて使えず、オンラインストアの割引特典は私が購入したときには期間が終わっていて、こちらも使えませんでした。でも買ったことに後悔はないです。マイナス点があっても、許してしまえる、それほどの魅力があると私は思います。

5つ星のうち 5.0 安心のキャスキッドソン, 2012/4/26
最近、妙に値段と付録の質の禿離が目立つムック本の中で、これはコスパ素晴らしい! と思います。
柄も生地も縫製もいいし、ポーチ付き、内ポケット付き、ボタンホック付きで機能性もいい!
マチは14〜5cmくらいでも良かったかも知れませんが、まあ、狭いよりはずっといい。
満足満足です。

‹ 戻る | 1 2 3 4| 次へ ›