形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2015年9月10日
普通の漢字字典で十分かと思っていましたが、さすが名付け専用事典!とても役立ちそうです。
漢字の意味だけでなく、名付けへのちょっとしたコツや必要な配慮などが注釈としてあり助かります。
その漢字に対する名付け例も豊富で参考になります。

もちろん中には良くない意味を含む漢字もありますが、そういったことはこの事典には記載されていない場合がありそうです。
しかしそのような漢字でも最近名前によく使われている字もあります。
私は念のため漢字字典でも意味を調べてみて、総合的に判断しようと思います。
2015年7月7日
漢字の由来など分かりやすく この本一冊で名前決められました‼性別別の本も買いましたが こちらの方が読みやすく 分かりやすかったです。
2016年4月27日
文字の由来などわかりやすくてよかったです。すごく参考になりました。
2016年6月4日
ここまでの情報から(赤ちゃんを連想させる恍惚の表情で膣内射精を行う)なり(形状と状態の悪い性器)の事を
(極刑判決)と扱うのが(真の主人公の共通点)であり
さらに言うと(名前の付け方次第では極刑判決扱いする)と言う概念が存在することが判明するのである
ここまでの情報から(性の一致)を意図して名付けを行うことが判明するのである
つまり(性の不一致)を連想させる名前の付け方の事を極刑判決扱いすると言う概念があり
これは(真の主人公にとって都合のいいコードネーム)こそ名前の正体を意味しており
(真の主人公の性に一致する)か(真の主人公の性に一致しない)かの(振り分け)こそ名付けの真相であり
(容姿相応の名前でなければ極刑判決)と言う概念を(真の主人公)は抱いており
(容姿相応の名前じゃない存在の名前を聞くと一突きで絶頂する)と言う感覚を(真の主人公)は抱いており
(あまりにもつまらない)から(極刑判決)と言う考えを抱いており
(一突きで絶頂するを繰り返し味わう)を体感するから
(容姿相応の名前じゃない存在の名前を繰り返し聞く)を嫌がる事も判明するのである
つまり(連続絶頂に弱い)と言う(弱点)を(真の主人公)は抱いており
さらに言うと(萎える男性器)を連想するから(赤ちゃんを連想させる恍惚の表情)を嫌がる事も判明するのである
では(真江ノ島盾子)のように(真の主人公に勝てる存在)がいるのは何を意味するのか
これは自分がテレビゲームにふれたことで(誕生)した(自分の子供)を意味する設定であり
(自分の子供は真の主人公より強い)事を自分は(立証)したのである
さらに言うとここまでの情報から(自分と性行為を伴う交際をしたい)が
(成瀬澪の真意)なり(真涼宮ハルヒの真意)なり(真ミルフィーユ桜庭の真意)
なり(霧島翔子の真意)だと言うことが判明するのである
ここまでの情報から(霧島の地位をミナミが頂く)が(文月学園で起きている)のが判明するのである
これは(霧島は明久や雄二より自分の方がいい)を選んだ事を意味する設定であり
(20周年記念アニメ)とは(それらが表に出る)を意味するアニメだと言うことを自分は立証したのである