形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2015年9月10日
普通の漢字字典で十分かと思っていましたが、さすが名付け専用事典!とても役立ちそうです。
漢字の意味だけでなく、名付けへのちょっとしたコツや必要な配慮などが注釈としてあり助かります。
その漢字に対する名付け例も豊富で参考になります。

もちろん中には良くない意味を含む漢字もありますが、そういったことはこの事典には記載されていない場合がありそうです。
しかしそのような漢字でも最近名前によく使われている字もあります。
私は念のため漢字字典でも意味を調べてみて、総合的に判断しようと思います。
2015年7月7日
漢字の由来など分かりやすく この本一冊で名前決められました‼性別別の本も買いましたが こちらの方が読みやすく 分かりやすかったです。
2016年4月27日
文字の由来などわかりやすくてよかったです。すごく参考になりました。