形式: 単行本|変更
価格:¥940+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2007年5月24日
 いろんな写経の練習本の中で、書き順がわかるのはこの本のよいところだと思います。
物覚えが悪く、なかなか般若心経を暗唱することができなかったのですが、この本で練習し、一冊仕上げることができ、さらに、やっと全文暗唱することができました。

他の写経本に比べて、繰り返しの練習のスペースがあり、それはきついのですが、確実に練習になると思います。半年以上かかって、この練習帳を仕上げたのですが、やはり達成感はあり、般若心経も暗唱できるようになり、この本に感謝しているところです。

また、お手本の字体がすばらしいと思います。私のように書道にしろうとで写経をしたいという方に、薦めたい本です。
2009年9月10日
この類の他の本は、ペン字と毛筆が混ざっていたりしますが、
この本は毛筆オンリーなので、ペン字に興味がなかった私にはピッタリでした。
お手本の字がとても素晴らしいので、自分の字も上達してきました。

毎日少しづつ進めていますが、かなりのボリュームなので
全部仕上げるのには何ヶ月もかかりそうです。
このお値段でこれだけやりごたえがあるのは、とてもお得な気分です。

紺色の紙に金色の字で印刷された、上等なお手本が折り込みで付いているので、
私は机の前の壁に貼って気分を高めています。

写し終わった本は、そのまま郵送で受け付けてくださるお寺があるそうで、
お寺の住所や送付方法が書いてありました。

練習していると気持ちが落ち着きますし、
字も上達してきたので、本当に買って良かったです。
2013年5月25日
説明などで助かります。ただ、閉じがきついので、書き難いかな・・。簡単に開くと書きやすいかも。
2015年8月24日
般若心経に興味があったので購入しました。写経という目的に対しては非常に分かり易く、書き順や練習できる量も十分であり、初心者には丁度良いと思います。ただし、筆ペンによってはやや裏写りしてしまうので、☆4つにしました。また、般若心経の理解という点ではやはり情報量が少ないので他の本の購入を検討しています。
2009年8月4日
精神修養のために写経をはじめて2年程経ちましたが・・・ふと漢字の書き順が正しいのか不安に思い購入いたしました。ほぼ正しい書き順でしたが、やはり何個か間違っていました
これからはもっと集中して写経に努めたいと思います。
2013年3月20日
脳みそのリハビリを兼ねて購入しました。
細かい字は苦手ですが、字が大きくて書きやすいです。
2014年6月26日
なかなかすすみませんが、本書に向き合い、写経に取り組むと、ほんのわずかな時間でも集中します。
個人的には、心や頭の整理、クールダウンに役立つように感じました。
2016年4月23日
初めての写経の為に購入しました。筆ペンを普段は使わないので良い練習となりました。
2016年5月31日
病気がちな母が退屈しないように
家でできる何かないか探してこちらを購入しました。
信心深い方なら良いかもしれませんが
同じ言葉を何度も書くのは飽きるかもしれません。
2013年8月5日
毎日、こころから癒され、勉強になりました。
すてきな本にであえて嬉しい限りです。