消滅都市ストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 映画「ペット」×ペット用品 Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2008年1月14日
ノルディックウォーキングの基本を、文章とDVDによって丁寧に解説している。また、準備体操の方法やクールダウンの方法も丁寧に解説されている。まったくの初心者で、周囲に指導者がいないひとには大変役立つ本であると思う。
2012年3月1日
 この一冊でノルディックウォーキングの基本はマスターできます。
 特に付属のDVDの出来が秀逸で、これだけを単品で数千円出してもいいくらい丁寧でわかりやすく解説してくれています。このDVDを目当に購入してもいいのではないかと思います。
 ノルディックウォーキングは、消費カロリーも高い分リスクもあることを知ったうえで始める必要があります。
 特に、普段あまり腕を使った運動をなさらない方や、足を踏み込んで行う運動の経験のない方は、直ぐにノルディックウォーキングに飛びつくのは危険です。
 その点この本では、本文とDVDで丁寧にポールの選び方・持ち方や、準備運動・クールダウンの方法まで大変わかりやすく丁寧に編集されていますので、ノルディックウォーキングを始める前に必ず読んで、また観て、聞いて頂きたいと思います。
 くれぐれも申しますが、ノルディックウォーキングは普通のウォーキングとは全く異なる、予想以上にハードなスポーツだということを念頭に置いて、始めてください。

2012年6月15日
ノルディックウォークの基本的な歩き方について知りたかったので、その意味では情報は得ることができました。ポールの使い方ってとこですかね。歩き方そのものについては、あまり詳しくは書かれてはいません。
ポールを使った準備体操や、2〜3人でやるゲーム的な遊びは余計なことのように思いました。
2011年3月5日
とても解かりやすく初心者から経験者までカバー、これ一冊あれば十分です。
DVDで実際の動きを動画で見れるのは覚えやすいし、気になる部分を止めて見れるし役に立ちます。
本は思い立った時すぐに開いて見れる利点があるし、外で見ることもできやはり必要。
この二つのセットだけでどなたでもマスターできると思います。
ノルディックウォークの特徴は、持ったポールを腕を振って地面に着いて速足することです。
百聞は一見に如かず、であって、DVDを見て、歩き方を覚えるのが早道です。

歩き方に慣れてくると、姿勢が良くなり、
二の腕の筋肉が躍動しているのを感じるようになります。
歩幅が広くなるので、腿や脹脛に力が着いてくるのが実感できます。
ポールを突いて歩くことで、下半身だけでなく上半身も使うので、
ノルディックウォークは、全身の筋肉の90%を使うと言われてます。

天気が良ければ、毎日、30分程度をノルディックウォークしています。
体重が減り、顔が小顔になりました。
普段の歩きも軽快になり、歩くスピードが速くなりました。
熟睡できるので、寝覚めがさわやかです。

ノルディックウォーキング後に乳製品を摂ると、
筋肉が着くそうなので、実践しています。
2013年7月22日
大変興味があり参考になりました。
半年の体験で 10キロ痩せました。
未体験の人はお勧めします。
(1日3-4kmを6カ月行いました)
VINEメンバー2012年4月26日
本気で取り組むと、とてもきつい運動です。病気のリハビリ用には無理でした。
しかし、健康な方が、運動をしたいと思われた時に、いきなりジョギングするよりも、
負荷もかかるが全身のバランスを整える良い運動だということがわかりやすく解説してあります。
アスファルトの敷いてない道を探すのがほとんど無理な現代人には、良い運動だと思います。
体力中の上以上の方にお勧めします。
2013年10月9日
テレビで見たノルディックポールを放映中に発注しました。同時にこの本(DVD付)も購入して、ウォーキングのノウハウをマスターして、効果倍増です。73歳の老体には理想的な健康具です。なかんずく坂道と階段のウォーキングには効果抜群です。
2013年6月23日
ノルディックウォーキングを初めてもう1年以上経ちますが、最初の歩き方をイメージするのにはわかり易いと思います。

腰痛を改善するために食事療法によるダイエットと一緒に始めましたが、自分にとってはおかげでかなり楽になりました。
VINEメンバー2015年1月5日
ノルディックウォーキングを体験してから購入したのですが、
丁寧な指導を受けたせいか、この本やDVDは少し退屈に感じました。

もう少しウォーキングのポイントや工夫がほしかった。
ただ、基本はしっかりおさえてあるので、初心者にはいいですね。