価格:¥346+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2005年6月24日
アマチュア無線をしていると必ず通信ログを取っておきますが、最近はパソコンなどで管理できる電子ログソフトも登場するなど、このような紙ログを利用する機会はどんどん減っているような記がします。
ただ、このログブックは、ちゃんと記入例も載っており、初めてアマチュア無線の世界に入った方には、お勧めだと思います。
QSLカード(交信証)の発送・受取のチェック欄もありますので、かなり使いやすいです。
2011年11月16日
まさか、Amazonで買えるとは思っていませんでした。
連盟に頼めば送料がかかりますし、ハムショップも地方ではどんどんなくなっていき、買いに行くのも一苦労です。
ダメ元でAmazonを見たら、何と送料無料で買えると知り、驚きました。

私はパソコンを常時動かしているわけではないので、通常の交信は、この紙ログに記入して、その後でパソコンに入れています。
コンテスト等で、パソコンが動いている時には、紙には書きません。それでも、大変重宝しております。
2011年6月13日
パソコンでハムログも使ってますが、私はこの業務日誌に入力してからパソコン入力します。パソコンでハムログを見ていて気になったところを業務日誌で確認したりします。開局以来34年ずっと使っています。
2013年11月17日
 pcでハムログを使っていますが、いったんはこれに記入。やはり、アナログは味があります。
2013年1月25日
今まで使用していたものに比較して使いやすいです。
先ず文字を記入するスペースが広いのがいいです。
欲を言えばQRA及びQTHを記入するエリアが備考欄に点線で
区切られてれば良かったと思います。全体的には満足しています。
2013年8月13日
これがなければ、アマチュア無線はできません。ネットで販売しているので便利です。
2013年7月9日
これはこれで必要なものです。特に不満はありません。使い勝手はいいです。
2011年10月4日
40年以上愛用しています。交信記録も電子化が趨勢ですが、パソコンの故障、誤操作、メディアの不良などでいつ記録喪失するか分かりません。これに備える意味でも記録は必ず紙に残しておくべきです。
2013年2月17日
パソコンでログソフトも使っていますが、やっぱり紙で製本されているのがいい。送料無料なので助かりました。
2012年11月24日
現在ではコンピュータによるログ管理が主流ですが、紙に書くログもおつなものです。