2015年11月30日
載ってるレシピが全てオリジナルで、見たことない食材の組み合わせが沢山あって、
写真撮るのも相変わらずとてもうまくて、とにかく本当に買ってよかったと思います。

「数年間からお話はもらったんだけど、きちんと食生活アドバイザーの資格とったりもっと詳しくなってから本出したい」みたいな話聞いて
その時にやっぱローラって偉いなと、料理するイメージないのにお金のため無理矢理に料理本を出した芸能人との違いに気付きました。
去年のRola's Closetと違って、今回はお料理の写真ばかりで、ローラ本人の写真がとても少ないです。
そこにもローラのこだわりが感じられます。

まだママになってないし主婦でもないから
手抜き料理や子供向けのレシピが少ないかもしれないと思ってるんですけど、
今一人暮らしをしている人、体にいい食材と調理方法をもっと知りたい人、
そしてもちろんお料理するのが大好きな人にはとてもおすすめです。

特に今の若い子たちには健康的になりたくてもどうすればいいのかわからなくて、
料理したい気分になってもめんどくさいとか思って諦めちゃいがちな人が沢山いるから、
この本を読んで、簡単なのに美味しくて体にもいい料理を知ってほしくて、
そして「料理って楽しい!!」って気付いてほしいです。

ローラの食への愛とこだわりが、きっと伝わるはずなんです。
2015年11月30日
ココナッツオイル、チアシード、キヌア、豆乳、米粉。この食材を家庭に取り入れてもいいと思う方には有用な本だと思う。
上記をクリアできるなら調味料や野菜は手に入りやすいもので、少ない種類で構成されている。調理方法もシンプル。
わたしは既婚子持ちだが、元々ココナッツオイルや豆乳などを暮らしに取り入れていたため十分実用できる。
既に何種類か作ってみたが、味付けが塩コショウなどシンプルで、ヘルシーなのが気に入っている。素材の味を楽しむ料理という感じ。
ローラが好きなので、同じ料理を口にしていると思えることや、写真の美しさがモチベーションになって料理を楽しむことができる。
2016年1月26日
たくさんのレシピに 料理のお勉強をされたローラさんの言葉も満載!
写真も綺麗で、作ってみたい気持ちを掻き立てる素敵な一冊でした。
2015年12月2日
1通り読ませていただきました。
独身向けの内容だという声が飛び交っていますが、個人的にはローラのファン層は独身の若い女性多いため、問題ないと思います。

さて、オーガニック好きで知られるローラのような若者に影響力があるモデルが、こうして健康的な食材を利用した料理本を出すことは、食汚染の激しい日本にとって非常に意味があることだと思います。
特に、ファッションにはお金をかけるが食べ物にはお金をかけない、ジャンクフードを好む若い女性がこれを読むことによって食の意識改善に繋がれば相当な社会貢献性のある本であると言えるでしょう。
また、若者向けにオーガニックな料理を提唱するということは即ち日本におけるオーガニックマーケットの拡大にも繋がるのではないかと感じました。
しいて言うのであれば、なぜオーガニックな食材を使うのか?どうしてこの食材なのか?などについても触れて貰えるとさらに良かったのではないかと思います。
是非とも一年に一冊くらい出して欲しいですね!
2016年2月18日
試してみたい料理ばかり。健康のために、ローラちゃんの料理を真似したいです♪
2016年6月23日
写真がキレイで、オシャレな料理だったので観賞用になるかな・・・と思っていましたが、
レシピをよく見ると意外と揃えやすい材料、作り方もそれほど難しくなかったので案外抵抗なく作れるのではないかと思います。
ちなみに私は料理が苦手ですが何品か作れました。キヌアラー油はあまり辛くなく初めは“んん?”って思いましたが、味がキツくない分、色んなものにかけたり混ぜたり出来て美味しいです。
忙しいであろうローラが自分で考えたステキな料理を見て、暇で料理苦手な私には色んな意味で刺激となっている本です。
2016年2月16日
なんといっても、写真のクオリティが高く見ていて楽しくなります。スーパーフードの使い方なども参考になるのでは。レシピ本は料理がわからず、忠実に基本を知りたいような場合と、インスピレーションを含めた世界観に触れたい場合と、人・気分それぞれかと思いますが、この本は圧倒的に後者だと思います。素敵なシーンや小物などからも感性が刺激されて、色々やってみたくなるのが楽しい人にお勧め。ローラさんは色々な表情を持っている素敵な方ですね。また少し好きになりました。
2015年12月14日
ローラちゃん大好きなので、購入しました☆
ですが買って正解でした( ' ▽ ` )ノモデルさんだけあって、ダイエットメニューや健康的な料理が多いです!それより1番嬉しかったのは、グルテンフリーのレシピ!クリームシチューや、お菓子のグルテンフリーレシピがあって、小麦アレルギーを持つ親としては、とても嬉しいレシピでした(*^^*)レビューに独身向けとありますが、産後のダイエットメニューや、アレルギー持ちのお子さんがいる方にもオススメですよ☆何品か作りましたが、美味しかったです(*^^*)
2015年11月30日
ローラが大好きで、大ファンなので事前予約して買いました。
中身にローラの写真はほとんどありません。ですが、メニューにローラの食に対するプロ意識がとても詰め込まれていて感動しました。

第2弾を出す予定でいるならもう少し普段に使えるレシピを増やして欲しいな、と感じました。
休日に真似したいレシピのものも多かったです。キヌアラー油、早速作ってみようと思います(^-^)!
2015年11月29日
他の方のレビューにもあるように、確かに料理本としてみた時にはオシャレすぎて実用性には欠けるかもですね∑(゚Д゚)

でも、オシャレカフェとかに出てくるような一品一品を物凄くオシャレに決めたい!ならすごく満足できると思います。私は本屋で立ち読みして、あっ!欲しい!!と思った本でしたから後悔はないです。独身というか、料理を健康にオシャレに決めたい人にとってはいいのかも(^_^*)
子育て中とかで、とにかく栄養と量と時間と…って追われる方には掲載数も少ないし、あまりオススメはできないかもですね。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています