2014年2月19日
就寝時にウオークマンで聞くのですが、はっきりいって・・・最後まで聞いたことありません。2曲目半ばくらいで寝てしまいます。
寝付きが悪いので購入したので、私には効果ばつぐんです。
2013年12月2日
このCDをかけると微妙な温かさを感じ、それ以外はあまりよくわからなかったのですが、最近、お肌の調子が良く、朝の洗顔時の手触りがいい感じです。加えておなかの調子が順調なのでその相乗効果なのでしょうか?後はよく眠れます♪
今後も色々試していきたいと思います♪
2014年6月29日
モスキートーンというものでしょうか?一番最初の曲が川の流れる音と共にずっと「キーン」と鳴り響いてます。
高齢の猫が体調を崩したので、音楽療法をと思い、こちらを購入させていただいたのですが、正直申し上げて、私には不快な音に聞こえます。しかしながら・・・猫はというと、グッスリ眠り、甲状腺機能亢進症で気性も荒く攻撃的になったり、夜泣きする事も多々あったのですが、こちらのCDを流すと、グッスリと眠り、夜泣きの回数も減り、いつもより穏やかに過ごしているようにも見えます。効果があるかどうか現状分かりませんが、もう少し続けてみようかと思います。
1コメント1件|20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年6月18日
グレゴリア聖歌が好きで、528HZの音ということでCDを聴いてみたのですが、私には不快に近い音でした。音叉が合わなかったのかな・・・ 音量を変えてみてもだめでした。不眠が解消されるかと思ったのですが、やはり人によるのでしょうね。せっかく買ったので、しばらく聞いてみます。
2014年9月21日
「信じる者は救われる」の世界です。科学的根拠は全くありません。528hzの音叉は某音叉メーカーでも1万円程で
販売していますが、効果の程は如何なものでしょうか?
2016年3月13日
528Hzの効果に対して、最初は半信半疑でしたが、
この本に付いているオリジナルCDを聴きはじめたところ
以下のような嬉しい変化がありました。
(理由はよくわかりませんが…)

・子供の頃から頭痛持ちだったが、滅多に頭痛がしなくなった。
・腰痛や肩こりが劇的に減った。

また、一時間以上しゃっくりが止まらなかった時、鳩尾の辺りにヘッドホンで直接音を当てると
2分もしない内にしゃっくりが治まりました。
(本当不思議です(°□°;))

今のところ悪いことは起きていないので、これからもたまに聴こうと思います。
2013年12月23日
心地よく聞かせていただきました。
528Hzの1/fの揺らぎが、細胞の奥まで浸透していく感じまします。
じゃ何故528Hzなのか、という疑問があります。

和合先生が推奨されるアマディウスの時代の音楽の調律はウエルディピッチでありA=432Hzと思われます。時代の変遷と共に調律は世界標準でA=440Hzに変わり、その周波数は無気力周波数とも言われています。
ちなみに440Hzは救急車などのサイレンの周波数となっています。

528Hzの周波数が太陽から発生されているとのNASAより発表されたそうですが、私はビックバーン(宇宙創世)の時からだと思っています。
これは、左脳的見解ですが、万物を形成している素粒子と電子との関係にあるように思えてなりません。
いずれにしてもその審議は結論が出ないのですが、少なくとも細胞の記憶にあるDNAは引き継いでいっています。

黒板を引っ掻くあのイヤの周波数も、人間が類人猿であった時に警戒音として発声した周波数ではないかというのが主流となっています。
そういった中、528Hzだけではなく396Hzなどチャクラという概念で捉えると、もっと周波数音楽は深くそして現在の病(心療)に通じていくものがあるように思えます。

みなさんが、528Hzを取っ掛りに心のツボを刺激していただきたいですね。
2014年11月11日
わたしにとっては、穏やかになれるCDでした。

イライラした時も、CDを聴いて、数分立たずに、心が穏やかになり、助かります。

早い時には、1分かかるか、かからないかで、心が穏やかになります。

音楽療法の第一人者のお一人が出された本だけあって、
良い内容でした。

断定もせず、客観的な記述で、好感が持てました。

個人的には、モーツァルト療法と528Hzを合体し、

528Hzにチューニングした楽器で、モーツァルトの曲を演奏したCDを出して頂ければ、
一層良さそうだなと思います。

もし、どこかの出版者の方などがこの文を見ていらっしゃいましたら、ぜひよろしくお願いします。
2015年12月3日
ヘッドホンで聞いてます。なのにいつの間にかねてます。色々ヒーリングミュージックを試しましたが効果を実感できたのはこれが初めてです。後、音楽何でも大好きでしたが528ヘルツの音楽を聞き出してから他のジャンルは聞く事が極端に減りました。とても不思議です。
2013年11月23日
 気に入りました。DNAに作用してるかは分からないけど、気分がいいです。体感がいいってことは自分に合うものだと思いました。購入してまだ数日ですが、毎日聞いていこうと思ってます。