Amazon.co.jp: カスタマーレビュー: マジで使える労働法―賢く働くためのサバイバル術 (East Press Business)

5つ星のうち 5.0 マジで使える!, 2009/6/25
昨今、労働関係のハウツー本はたくさんありますが、これだけわかりやすく書いてあって、それでいて「マジで使える」のはないといっていい思います。

多くの人にとって働くこととは必ず自分に関わってくる問題ですが、自分の状況を知ること、その状況をいかに変えられるかを知ることはなかなかできないもの。
これから働く人も含め、働く全ての人が一読すべき本と思います。
最も参考になったレビューを他のカスタマーが見つけられるようご協力ください
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 やさしくてあたたかい本。, 2009/8/14
「マジで使えるだなんて言っても、結局現実、どうともならないでしょう…」
と、何でもかんでも「どうしようもない現実だ」と自分に言い聞かせて諦めようとしている/かけている人は、ちょっと立ち止まってこの本を一読してみていいと思います。

労働法というと、ちょっととっつきにくい感がありますが、この本はとてもわかりやすく書かれているうえに、法律的に押さえるべきところはもちろんしっかり押さえられています。
自分に関わる所だけをかいつまんで読むこともできるし、読み物としても面白いです。

いつでも近くに置いておきたい、
やさしくてあたたかくて、思いの外に「マジで」使える本です。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 本当に使える!!こんな労働法本を待っていた, 2009/6/3
著者は格差問題や雇用問題に取り組んでいる人のよう。
でも、この本では格差や貧困を叫ぶのではなく、個々人がどうやって働いていくのかについてのノウハウが書かれている。実際に使えそうなモノが満載。
辛い状況で働く人にとっての、読むトランキライザーとしても有効そう。
いざ!というときのために!
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

マジで使える労働法―賢く働くためのサバイバル
作成者 今野 晴貴 (単行本 - 2009/5/28)

この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ノンエリート青年の社会空間―働くこと、生きること、「大人になる」ということ
5つ星のうち 5.0  レビューをすべて見る (2)
新品を購入¥ 3,360
通常4~7日以内に発送
7点の新品/中古商品を見る¥ 3,360より

新しい労働社会―雇用システムの再構築へ (岩波新書)
5つ星のうち 4.7  レビューをすべて見る (11)
新品を購入¥ 735
5点の新品/中古商品を見る¥ 728より

労働法はぼくらの味方! (岩波ジュニア新書)
労働法はぼくらの味方! (岩波ジュニア新書) 作成者 笹山 尚人 (新書 - 2009/2)
5つ星のうち 4.2  レビューをすべて見る (4)
新品を購入¥ 819
4点の新品/中古商品を見る¥ 690より

注文した商品はどこ?

配送と返品について

ヘルプデスク

amazon.co.jp Amazon.co.jp ホーム
インターナショナルサイト:  米国  |  イギリス  |  ドイツ  |  フランス  |  カナダ  |  中国
Amazonでビジネス: 出品・出店サービス  |  Webサービス  |  フルフィルメント by Amazon  |  アソシエイト・プログラム(アフィリエイト)  |  e託販売サービス
カスタマーサービスに連絡  |  ヘルプ  |  カートを見る  |  アカウントサービス  |  1-Click設定を表示
Amazon.co.jp について  |  プレスリリース  |  スタッフ募集
利用規約 |  プライバシー規約  ©2000-2009, Amazon.com, Inc. and its affiliates