形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2015年3月17日
カート関係の書籍が少ない中、
わかりやすく、理論的に書かれたこのような本はありがたいです。
疑問に思っていたことも解決できましたし、直ぐに実践出来る事も書かれています。
カートに乗っているなら、是非読むべきです。
とてもいい本です。
2015年3月3日
レーシングカートorレースへの知識で理論・実践・練習と為になることが書いてある。
本の大きさも手頃でサーキットで読みながら練習するのにちょうどいいかな?
文章だけでなく、図での解説もあるのでわかりやすい。
通勤の時に読んでいます。
2015年4月22日
乗り方の基本からテクニックまでとても詳しくとっても為になる本です!
2015年3月5日
買って見て気付いたのが、これまで出版されたオートスポーツ特別編集「レーシングカートテクニック」(Vol.1〜11)が分かり易くまとめられて加筆修正が加えられた「総集編」の様な形でした。
旧テクニック本がA4雑誌サイズ&11冊分と大きい重たいことに対してこれはA5サイズと半分(コミックスサイズ)なので軽く持ち易くなったこと、文面も写真も読みやすいサイズとレイアウトになっているので雑誌時よりも遙かに手軽に読みやすくなっていますよ。

カートのドライビングのイロハ、その全てのメカニズムが理論的に解説されているので自分のテクの疑問点からレース中の疑問点、セッティングなどの疑問点も含めて速く走る為の疑問点全てがギュッと濃縮されているのでこれ1冊で走る事の悩みが殆ど解決してくれるのではないでしょうか。
私自身はレーシングカートの初心者であり経験も少ないですが、楽しく速く走りたい、レースを楽しみたいと思っているひとりです。
少なくとも自分はこの本でハッとさせられる事の連続で、自己啓発的にも良い刺激になっていると思いました。
カートの組み立てからドライビングまで全てを知り尽くしている私のカートチーム監督もこの本を読んで改めて勉強になっていると言っています。

こういったカート本って本当に種類が少なく貴重だと思います。
だから久しぶりに刊行されたテクニック本が凄く嬉しく、旧本を持っていても改めて欲しいと思える内容だと思います。
初心者から上級者まで、レンタルカートを楽しんでいる人もレーシングカートを楽しんでいる人も、カート&レースとステップアップに全てを賭けているレーサー達も、全てのカートドライバー達にこの機会にと是非オススメしたいと思える内容でした。
2015年4月9日
豊富なノウハウが惜しげもなく詰まっています。もし理論のところをしっかり固めようと思ったら、カートの事情を踏まえた記述が多いので、他のクルマ理論書も併せて読むとさらによさそうです。
2015年11月11日
あと一秒が縮められず、この本とにらめっこしてます。突っ込むだけではないんだと、少しわかりました。これだけ分かりやすい解説書はなかなかないのでは?
2015年6月4日
基礎から実践まで幅広く読めるもので,読んでいても楽しさが伝わってきます.
2015年12月22日
カートの専門誌は少ないので、このシリーズが完結するのは寂しいです。