形式: 単行本|変更
価格:¥972+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年7月13日
真新しいものは特に無し。
2015年の検証と未来像を絡めることですそ野を広げてページを稼いでいるけど、ワンフレーズだけで1ページ丸々割くなどネタがなく少々無理があるレイアウトも多い。バック・トゥ~を利用して売り上げを上げるための中途半端な特集という感じでした。
VINEメンバー2015年11月13日
2015年10月21日は劇中でマーティとドクが行った未来、ということでBTTF特集が組まれました。
ちょっとしたトリビアや、劇中出て来た未来技術はどこまで実現されているのか等、ファンなら押さえておきたい特集号のひとつですね。
既存のムック等でも触れられている内容とかなり被ってはいますが、絶版になっているものも多いので、「とりあえずBTTFの知識を深めたい」という方にもおすすめです。

でも、名言集が、DVD版の日本語字幕の誤訳がそのままなのがちょっと興ざめ。
ドク「じゃ未来で会おう」
マーティ「待ってるよ」
ドク「大丈夫、絶対うまくいくから」
…的な時計台の前での会話が載っていましたが、この「待ってるよ」は"I hope so."というのが原文なんですね。
これは、マーティが「1985年にドクはテロリストに射殺される」ということをなんとか1955年のドクに伝えて、殺されずに済むようにしようとこっそり手紙をドクのポケットに入れた後の会話なんですが、ドクとマーティの間に"so”についての認識のズレがあるという表現なんです。
マーティは別にタイムスリップを失敗することは心配していなくて(ドクの計画を全面的に信頼している)、「自分の手紙を読んだドクが殺されずに済んで、未来に戻った自分と再会できること」をhopeするという意味をこの”so"に込めているのですが、ドクはタイムスリップが失敗しないかをマーティが心配しているだけだとしか思っていないんですね。
この辺、ちょっと甘いなと思いました。

とりあえず文句をつけたいのはそこだけです。
BTTFファンの方は是非!
2015年6月18日
なかなか良かった!また映画を観て雑誌をみて~としたくなる。大切に補完しまーす!
2015年5月15日
2015年は、バック・トウ・ザ・フューチャーの年なので、発行された本です。
イラストも良く、気に入った本です。
2015年7月7日
バックトゥザフューチャー好きにたまらん一冊です。
大満足です。
2015年6月11日
近くの本屋を巡ってみたもののなかったのでアマゾンさんに頼りました。
すぐに届いたので早速読みました!