地球のレッスン
形式: 单行本-平装変更
価格:¥1,296+Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年1月14日
地元のセレクトした本が読めるカフェで読んで、
家に帰って即ネット購入した本です。

95ページの「ぼくが二十年かけてお金では買えないとわかったもの」
に書いてあった言葉に一目ぼれしてしまいました。
人生の意味も、ほんとうの友達も、健康も、ほかにもいろいろ、
お金では買えない大切なものがいっぱいありますよね。
そういうものを私たちはすでに持っていてるのに、
お金よりも大切であったことをすぐに忘れて、
お金がもっとあったらもっと幸せなんだろうなと、
思ってしまうのです。

「お金では買えないものを大切にする」
この価値って尊いですよね。

この本は、地球と自然にやさしい再生紙でつくられているようですね。
ざらざらした肌触りの紙です。
でも、透明ビニールのカバーがしてあるので、他の本より特別な感じがする
本です。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます。
違反を報告
2010年1月27日
そかべ氏ご推薦だったので購入。

生きるために必要な大切な言葉の数々が、とても静かにならんでいます。

いわゆるインディアン文化で継承されてきた教えが多数掲載されているのだけど、どれも現代に通用するものばかり。人間の中身の大事なところは、どんな国でも時代でも変わってないみたいだわ。

あと映画の「アバター」は、かなりインディアン文化を意識していたのだということが分かりました。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます。
違反を報告

この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
自然のレッスン
自然のレッスン 作者 北山 耕平 (单行本-精装 - 2001/7/10)
¥ 1,296

虹の戦士
虹の戦士 作者 William Willoya (单行本-精装 - 1999/9)
¥ 1,512

地球の上に生きる
地球の上に生きる 作者 アリシア・ベイ=ローレル (单行本-精装 - 1972/1)
¥ 2,700