形式: ムック|変更

2016年6月3日
女性が家庭でスキレットを使って料理をするのに最適な本だと思います。こぎれいな料理が、少量楽しめます。

アウトドアを意識しているのでしょうか「オーブンを使う料理が多くてがっかり」との評価がありますが、家庭でスキレットを使うなら、オーブンに入れないともったいないです。オーブンに入れる料理こそ、スキレット料理の醍醐味だと思います。
なお、ナポリタンは塩が多すぎです。一つまみで作ればちょうど良い味になります。

この本のレシピは、6 1/2インチ用ですが、料理好きなら他のサイズのスキレットでも充分作れます。8インチなら1.5-2倍。9インチなら2-3倍。10 1/4インチなら3-4倍で作れば大抵大丈夫です。この数字は、多すぎるのはダメですが、かなり適当でもOKです。
2015年10月18日
オーブンを使うアイテムが多く、がっかり。
スキレットの蓋を活用した料理数を増やすべき。
2015年9月6日
こんなもんですよね。そうそう、素晴らしいレシピがあるはずがない。
2016年1月21日
おいしい料理を作るのにロッジのスキレットを買いたいなと思っていましたのでこの本を買ってみました。
いよいよロッジ入れる額と思います。
2016年3月4日
これ一冊でいろんな調理ができることがわかります。読むだけでも楽しいです。
2016年5月24日
スキレットを購入したので、これから色々な料理に挑戦です。楽しみです。