形式: ムック|変更

2013年9月25日
スープ類というと普段3-4種類くらいしかレパートリーがなく、どうしてもマンネリになりがちですが、様々なスープやチャウダー、ポタージュのレシピが計81種も掲載されているレシピ本です!
レシピは基本から上級まで掲載があるので、無理なくいろいろ作れます。
鶏の手羽先を使った手軽なブイヨンの取り方や、使い終わった手羽先で作る料理から始まっており、初心者でも簡単に本格的な味が作れるような配慮もうれしいです!
わかりやすいレシピに、オシャレな装丁で目にも楽しく、料理初心者から抜け出せない私でも、この本なら挫折することなくお料理できそうです^^
2014年3月3日
ポタージュ、チャウダー、スープとさまざまな汁物のレシピ満載で
あれこれ試してみています。手軽に試せるものからじっくり取り組むリッチなスープ迄。
バラエティに富んでいて楽しいスープ系のレシピ本です。
装丁のデザインもお洒落でかわいいのが気に入っています。
2014年11月11日
とてもわかりやすく、美味しく出来ました。気軽に作れるものも多いので、重宝しています。
2016年3月5日
わりと手軽にいろいろたのしみながら、簡単に作れて、実用的でした。
娘が、歯の矯正中で、硬いもの、大きなものが食べれなかったので、助かりました
2013年10月27日
簡単なスープから手の込んだものまで数多くのメニューがあり、81種類もあるのでスープメニューのバリエーションが広がりました。
もう一冊買って友達にもあげましたが好評でした。
元々野菜やお肉が魚介が簡単に美味しく食べられるスープは好きでしたが、コンソメスープのポトフがメインだったのでもっと試してみようと思います。
2014年3月14日
本見て作りまくりです。旦那さんも美味しいと、作ったもの全部褒めてくれました。
色んな種類があるので、楽しみながら作れました。