2014年8月7日
一般家庭用としては複雑な材料がなく非常にシンプルなシロップの作り方が素晴らしいと思います。
写真を見てるといかにもプロのかき氷だな…って感じですね。
2013年7月28日
氷水の豊かな世界がこれ1冊で広がること間違いなし。美しい写真…主役のサクサク氷、予想を超える多様なシロップ、氷水毎に雰囲気を変える容器、匙、背景。簡潔で親切な説明。何より適切な価格。昨年から「氷水ロボ」買い込み、時々楽しんできたが今年の夏からは次元の異なるおやつづくりが待っている。
2014年10月15日
簡単に作れるレシピが豊富で、今年の夏は楽しくかき氷を味わいました。
レシピがたくさん過ぎて作れなかったのは、来年作ってみようと思います。
VINEメンバー2015年8月11日
最近、なぜかかき氷にハマっていて。。
毎日のようにかき氷を作っては食べています。
あ、もしかしたら「マツコ知らない世界」でかき氷の人見てからかも。。
そしたら、案外今って、ブームがきていたんですね。
図書館で気になるものを何冊か借りて見てみました。
中でもこの本は、ベストです。
簡単でシンプルな材料のレシピだから、コピーでもいいかと思ったけど、
やっぱり本として欲しくて、買っちゃいました♪
オススメのお店なども載っていて、ほんとに素敵です!
いろいろなお店に行って、おいしいかき氷食べてみたいな*^^*
2015年8月6日
写真も綺麗で、情報誌としても使用に耐える内容。おすすめです。
2015年9月10日
今年から、店を開いたので、とても参考になりました。手ずくりシロップが特に参考になりました。
2014年9月20日
かき氷をお客様にお出しするのに、とても参考になりました
来年以降も使えるので、もっと活用したいです

他のお客様はこれらの商品もチェックしています