2014年6月14日
私は老齢でもあり、パソコンも初心者なので、使いこなすには難しすぎます。説明書も購入して読みましたが、経験の浅い私には難しすぎます。グラフ等は作れそうもありません。初心者向けのもっと優しい説明書があったら良いとおもいますが、現状で、自分が望んでいた最小限の作業は出来るようになりましたので、やや満足の評価をしました。
2015年11月4日
表題にも記したように、マイクロソフトの解説本はインターネットでも町の本屋でも入手できます。
しかし、キングソフトの解説本は町の本屋ではあまり見た事が無く、インターネットでも見かけません。
私の三男の息子に中古のパソコンをあげたのですが、キングソフトなので説明本があって良かったです。
2015年4月30日
やはりこの手のソフトを使うとしたら、機能が多い分自分にはこのようなガイドブックは必要。
2015年9月10日
なかなかどうして。
突っ込んだ内容が知りたかった。
ただ、ないと不安かも⁉️
2016年3月7日
初心者がこの本見て操作覚えるのは無理だと思います。Excel使える人がKingsoft使おうかなって時には良いかもしれませんが。。。