形式: 大型本|変更

2013年9月22日
平成18年に妻が、手術をし、5年以内の再発の確率を考えて、飲み始めました。1年間続けて、人間ドックや経過観察状況も良好だったため、80歳代の両親(父 脳梗塞・両側慢性硬膜化血種 母 脳腫瘍手術後認知症)と50歳代後半の糖尿病・肥満・統合失調症の姉にも毎日、朝コップ1杯飲むようにしております。平成25年9月現在、妻は、再発しておらず、父は、要支援1程度で89歳を迎えられ、母は、介護度3、89歳で日曜日以外、毎日デイサービスに通い、姉の血糖値は、ヘモグロビンA1C値が、5.3程度で推移しています。この本のおかげです。感謝しています。
2013年4月21日
毎日のレシピに悩むことなく、おいしいジュースが飲めて、とても役に立ちました。星野先生の体験も読むことができ、先生が真剣に食事療法に取り組まれた様子が、伝わってきました。市販のジュースは手軽に飲むことができますが、新鮮な素材から作るジュースのほうが、体に良い気がします。
2014年7月25日
にんじんに特化した情報とにんじんを使ったレシピがとても良かったです。
にんじん嫌いな子供にも好きになってもらえそうですね。
毎日、食べることでガンになりにくい身体になれそうです。
2015年7月1日
わかりやすくて、実用的な本でした。
私は、人参ジュース(材料は、人参+キャベツ+トマト+レモンなど)を毎朝、コップに2杯(約400cc)程度飲んでいます。
昼と夜は、昨年から玄米菜食(肉、魚、牛乳、砂糖、白米、白パン禁止)の食事をしているので、8ヶ月で8Kg体重が減り、人間ドックで異常値が見つかった総コレステロールなどの数値が全て改善されました。
体脂肪率も20%から9.8%に減少し、体温も36.0度前後から36.5度前後に上がりました。(毎朝1時間の半身浴も役に立っているようです)
体調は、極めて良好なので、全ての生活習慣病予防と治療に効果のある人参ジュース+玄米菜食の生活を続けるつもりです。
2016年1月9日
親戚がガンになり、昔読んだこの本のことを思い出して再び購入しました。

にんじんジュースの基本的なことがよくわかります。早速、親戚にこの本を送ったところとても喜ばれました。
2014年3月30日
癌予防にニンジンジュース。早速実行しています。簡潔に書かれていてカラーなので解りやすくて良い。
2016年5月1日
 現代医療では助からないと宣告された星野医師の書かれた本です。
末期のすい臓がんの知人もこの本を読んで実践していますがガン細胞がどんどん小さくなっているとのことです。
急いで出版されたようでいくつか誤植はありますがおススメの本です。
2015年9月22日
著者の医学博士「星野仁彦氏」のにんじんジュースの健康法、関心を持って
拝読いたしました。ご自身のガン体験を克明に語られておりました。
毎日、人参ジュースを飲んで者にとって興味深く拝見しました。
2015年9月9日
写真も大きく、作り方が詳しく書かれていて、良かったです。もう少し内容が濃かったらと思います。
2013年3月3日
相当前に受け取りました。健康のために参考になる本でした。・・