形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2015年3月26日
要所の区画一覧が載ってて、支城建てるときに非常に便利です。他にも施設一覧や改修一覧等の武将情報以外のデータが、詳しく載ってるので重宝してます。
2015年6月27日
下巻は創造パワーアップキットの基本攻略本といった印象です。
ほぼ武将データのみの上巻と異なり、PK追加分を含めた全コマンドおよびシステムの解説を初めとして
各シナリオごとの勢力データ、国ごとに分割されたマップデータ、
支城を建設できる要所の区画数や資源配置データ、イベント会戦を含めた会戦マップデータ、
シナリオごとの所在がわかる家宝データ、歴史イベント・戦国伝の発生条件に加えて、
オープニングムービーの絵コンテや、開発スタッフの思いがわかるインタビュー記事などもついています。
これ一冊あれば創造PKの世界をより深く楽しめると思いますよ。

満足はしているものの、個人的には、上下巻合わせて5000円近いお金を出すのであれば
昔の攻略本のようにプレイリポートとか、読ませるコラムとか楽しい記事を読ませて欲しかったなとは思います。
作りがすごく真面目なんですよね。それは良いんですが、もっと遊びの部分がほしい。
そういうのはネットの動画とかでやれ! という時代なのかもしれませんが。
2015年6月21日
ゲームをより理解したくて購入しました。しかし、面倒なゲームをより面倒にプレイしましょうという内容ですね。
まずはコンプリートガイドかな?

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,376
¥1,944