形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2015年6月27日
マニアックスとありますが、実際はVITA版発売時点での武将データ集です。
ほぼフルカラーで武将の能力データやシナリオごとの所属先が記載されています。
実績達成の特典武将のデータも記載。
配信武将に関しての記載はありません。
その他は、特性一覧、成長タイプ一覧、能力ランキング等。

創造PKでは1800名以上もの武将が出るので、その全てを把握するのは難しく
また、ゲーム上確認できるのは能力値だけですので
こういうデータ集は、あれば便利です。

オマケ的なコラムや情報記事も多少ありますが、こういう記事をもっと増やして欲しいですね。
説明書代わりの副読本としてはマニアックス下巻だけで十分ですし
単純に攻略だけならネットの情報で済みますから。
昔のコーエーの攻略本はそれ単体でもすごく楽しかった記憶があるんですが……。
2015年3月26日
成長タイプやPKで追加された武将等が載ってるので、買っておいて損はないかと。でもほぼ武将データだけなので、正にマニアックスって感じ。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,376
¥1,944