2014年9月30日
 既にボイトレ関係のDVDや本で勉強されていたり、スクールに通っている方には物足りない内容でした。

精密採点で90点前後で伸び悩んでいたので、効果を期待して購入しましたが、DVDの解説もトレーニングメニューも表層的だと感じました。
例えば、こぶしを「メロディーの中で音を細かく動かす節回し」とまでは解説されているが、「じゃ、それをやるにはどうやるの?」という突っ込んだノウハウが書かれていないし、DVDにも盛り込まれていなかったなど、他のビブラートやしゃくりなど加点要素のテク解説も簡略でした。
(ボイトレを職業としている方からすると、これ以上のレベルは通学してもらわないと教えたくない非公開部分なのかもしれませんが)

書籍タイトルを見て非常に期待していただけに、惜しいと感じました。続編では是非、つっこんだ解説や動画を期待したく、敢えて辛らつなレビューを書かせて頂きました。
2015年1月11日
 仕事柄どうしても宴会で歌うことになり、購入しました。

DVDが付いている点と、宴会ではDAMのある広いカラオケ屋さんでやることが多いので、こちらの本にしました。
 DVDの内容に従って、練習を10日ほどしてから、カラオケ練習しましたが10点ほどUPしました。もともとが、十五の夜で72点ぐらいでしたが、85点取れるようになりました。

参考になった点は、息の出し方、高音の出すところ、また、カラオケ練習曲に歌うポイントを書き込む方法も良かったです。

2014年6月1日
歌う前のボイトレから始まり、苦手部分の克服、応用レッスンという構成になっています。

記載されている内容は文章だけでなく、写真や画像も多く載っているので内容を理解しやすかったです。
「ハナミズキ」、「残酷な天使のテーゼ」に関してはDVDに曲が入っているので、より練習しやすいと思います。

カラオケの得点アップのほかにも開発者とのインタビューも記載されています。
製作する際に苦労したところ、楽しんでもらえるように工夫したところなど、使っているだけでは分からない部分が記載されていました。

精密採点DXについて深く知ることができました!
2014年5月30日
呼吸等の基本から始まり、抑揚のつけかた、発声、得点の出しかた等…詳しく書いてありました!
こうすれば得点加算に!声がでたー!と驚きました。
DVD でハナミズキの歌の練習も出来てとても良かったです♪
早くカラオケで高得点キメて、皆を驚かせたいです!
早く
2014年5月21日
発声の基礎だけでなく、曲の点数を上げるポイントが曲ごとに細かく全て書かれているので、初心者だけでなく、すでにボイストレーニングを受けている人でも使える上にDVD付きで1000円で買えるのは正直驚きました。
「最強」とタイトルに冠していますが、最強にふさわしい一冊だと思います。
2014年9月14日
個人的にはトレーナーの女性二人の顔が気に入らないが、トレーニング本としては非常にわかりやすいと思います。
第一興商の開発者との問答なんかも読み応えがあって参考に出来る部分も多かったと思います。
リーズナブルなのでカラオケに悩んでいる方は是非!
2014年7月24日
DAMと他の機種では、加点ポイントが違うのかもしれないので、☆ー1ですが声の出し方などから学べてとても良かった。まだDVDは、利用してないが活字だけではないレッスンができるのが楽しみです。
2014年5月28日
歌が下手な事が分かっているから、カラオケで「曲入れた?歌いなよ」と言われるのが苦痛でした。
歌は嫌いじゃないからうまくなりたいけど、教室に通う勇気も時間もない方には、本当にお勧めの本だと思います。

基本的な声の出し方や、実際に教室で行っているレッスン方法から始まり、カラオケで得点を出すためのポイントまで、1冊で書かれています。
しかもDVD付きなので映像と声で確認できます。 なかなかこの値段では買えないと思います。

この1冊&DVDでこっそり練習して「なんだ~歌上手いじゃん」と言わせるのが目標です。
2014年5月29日
ボイストレーニングの基礎を覚えたい人も、点数を上げるための技を覚えたい人も、この一冊で網羅できます。
写真や図解、分かりやすい表現で書かれているので、イメージしやすかったです。
私の個人的なカラオケの悩みは、「そこそこ歌えてるはずだけど点数になると伸びない」というところです。
「うまく歌えるようになる本」はほかにもありますが、「カラオケの点数を上げる」に特化し、尚且つここまでわかりやすいものはほかにないと思います。
一番辛い採点機を基準にしていますしね。
この本で技を覚えて、もうちょっとカラオケの点数、あげたいなと思います!

カラオケの採点機で加算を取れる技の数々を習うことができ、「できているはず」の基礎も確認できる、しかも、DVD付でこの価格。
カラオケ好きな方、カラオケでなくても、合唱や声楽、ミュージカルなど、ステージに立つ方にも役立つ一冊だと思います。
おすすめです♪
2014年6月12日
二次会でカラオケと言われた時の憂鬱さ…長年の悩みでした。
誰でも歌はうまくなります!の言葉に救われページをめくりました。
また簡単に真似ができるストレッチが良かったです。
「苦手意識」≒「緊張で硬直している体」 を緩める重要性にも気がつきました。
まだまだ練習は必要ですが、忘年会シーズンには間に合いそうです。
DVD付きでこの価格!!お得です。