単なる普通の恋愛テクニック本,
By ぶら (東京都) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: 催眠恋愛術 ―女心を誘導する禁断のテクニック (単行本(ソフトカバー))
林氏の本ということで多少は期待をしたのですが、よくある心理的な恋愛テクニック本の域を超えていません。むしろ、催眠の要素を少しでも入れようと無理矢理な論理展開をしているところも多いため、それらの恋愛テクニック本よりも説得力に欠けていました。内容からするとごく普通の恋愛テクニック本なので星3つでもいいのですが、タイトルが内容と比べて煽りすぎなので星2つです。
うさん臭さに満ちた本!,
By 笑笑 - レビューをすべて見る
この本は確かに酷すぎます。まず、筆者も本の中で書いているとおり、女性と強力な信頼関係を築いていることが「催眠恋愛術」なるノウハウの前提となっていること。 女性と信頼関係が築けないから、恋愛指南本を読むのであって、まったくの本末転倒です。 また、エピソードがウソ臭い。 お見合いパーティで女性がジーパンはいてくるとか、男女3対3で合コンのように話をするとか。 作り話は結構ですが、取材くらいしろよ、と思います。 デートの誘い方も陳腐。「駅前に美味しいスパゲッティ屋があるから・・・」というのが女性に効くそうです。 本当の話ですか?この著者は本を書くほど恋愛経験があるのでしょうか?大いに疑問です。 著者の思い込みも激しすぎます。 取引先(セミナー関係)の女性に、「君とお風呂に入ることを想像したよ」という著者の発言が 「彼女は私との性的関係を想起させただろう」という記述がありますが、その後くだんの女性とベットインしたのでしょうか? 少なくとも、本当のこの女性がそう思ったのか確認したのでしょうか? こんな次元の低い推測が原理原則として本の中でいくつも語られます。 核心の「催眠恋愛術」もミラーリングなど手あかのついたNLP法やメラビンの法則など心理学の流用です。 正直、本としてのレベルではありません。 絶賛する内容ととても思えません。 いろいろな意味で「うさん臭さに満ちた本」と言わざるを得ません。
酷すぎる,
この本、酷すぎます。常識では考えにくいエピソード、著者の思い込みを一般化する支離滅裂さ。 こじつけとしか思えない催眠法への論理付け・・・ そんな話のオンパレードです。 最もばかばかしいのが、女性をその気にさせる方法。 ドライブの最中、腕まくりをして浮き出た血管を見せるというもの。 女性は無意識レベルで男性のイチモツを想起して効果があるそうです。 また、ドライブは微妙な振動が女性の大事な所を刺激しエロチックな気分にするそうです。 これは実証された事実なんでしょうか? こんなバカバカしい話が次から次へと出てきます。 恋愛ノウハウ本として最低のレベルだと思いますし、絶賛する内容とは思えません。
女の立場で読んでみて。,
By みみずく (東京都) - レビューをすべて見る
かなりすごい内容だと思いました!これ、全部実践できたらその男性は女に苦労しないんじゃないかな。 単に女を引っ掛けるのももちろんですが、優しい男として愛されるんじゃ ないかと思いました。 少なくとも私は、少しでも恋愛対象の・いいなと思っている男性に この本に書かれているようなことされたら、その人のことばかり 気になって気になって仕方なくなりそう(笑) 下ネタとかドライブの下りに疑問を持った方もいるようですが、正直に 告白しますと、私はあのくらいの下ネタなら(ちょっとでもいいと思っている 男性なら)確かに相手を意識しちゃいますし、そういう経験もあります。 また、車の振動でやらしい気分になっちゃったことも実はあります(笑) なので、全ての女性がそうかどうかは分かりませんが、なかなか的を射ている 本なんじゃないかな〜と関心してしまいました。 中盤からはセックスの内容ばっかりで若干辟易しましたが、なんというか、 男性にとって、セックスとセックスで相手をイカせることがいかに大事な問題 かが痛い程分かりました(笑) すいません、実際読んでて笑ってしまったのですが、必死なんだと思うと、 なんだかかわいらしく愛おしいような気がしたので。 また、書かれている事も、こうされたら盛り上がるし嬉しいだろうなと 思うような事でした。 この本が女目線からでもいいと思えるのは、女をその気にさせるための方法が 色々書いてあるけど、基本的に全部相手との信頼関係・相手を思いやることを ベースにして、相手の反応を見る事を大事にしているからだと思います。 催眠術にはそれが必要不可欠で、だからやるんだと言ってしまえばそれまでですが、 だから、それ故に、男性のやりたい方向に持っていくような内容でも全然嫌な感じがしないし、 これだったら女性も嬉しい・その気になるだろうなと思えるんでしょうね。 「禁断のテクニック」なんて挑発的なタイトルがついていますが、男女両方が 刺激的かつ心地よい関わりをもつための(男性から仕掛ける)コミュニケーション術 というような気がしました。
もっと突っ込んで!,
By ジェルソン (東京都) - レビューをすべて見る
分かりやすいけれども、恋愛術と言い切れるほどのものかは疑問。すこし手ぬるい気がした。このタイトルからするならば、催眠術の裏技で女の子をめろめろにする方法でもかかれているかと思ったけれど、林さんの他の著書で読んだような内容が多少変えて表現されているのみであった。ちょっと残念。
微妙,
こういう本はひまつぶしに読む物と 思っているので 少し面倒な読み物ですもてない方には 参考になるかもしれませんが こんな事を考えながら 実践で使えるとも 思いませんし それは 恋愛では ないし ホストの仕事でも 使えないんじゃ ないかなと 思います(笑) 基本 恋愛のテクニックは男性にも女性にも 通常の営業にも 僕は使えると 思います とても あたまの良い方だけが 使える本 ですかね
テレビで見るような催眠術とは違います。,
By haruzo "haruzo" (愛知県) - レビューをすべて見る
催眠術をかけて女性といきなりHなことを出来るということではありません。催眠術の原理を恋愛に利用して女性に好かれる確率を上げるということだと思います。 コチラのしてほしい方向に話を持っていくために相手の無意識を利用するといった感じです。 そして女性は無意識のうちにコチラの思った通りの返事をしてくれるということになります。 相手の無意識の部分を操るという概念で言えば催眠術なのかもしれませんが、もっとストレートな催眠術をタイトルから想像したので★4です。 恋愛本としても★4です。これから恋愛をする上では非常に参考になる内容だと思いますが、Hに持っていく具体例が少ない気がします。 プライベートや仕事でも使えそうな内容は多々あります。 他に恋愛本やナンパの本を読んだ事がないので比べれませんが、内容自体は説得力があるので、恋愛を上手くなりたいと思ってる方は購入してもいいと思います。 自己啓発本や営業本に飽きた方も読んでみると参考になる部分があると思います。 「対人関係にも生かせて催眠術の概念を知る事が出来る恋愛に非常に役立つ本」です。
コミュニケーション術の本,
By 心理学本好き (埼玉県) - レビューをすべて見る
タイトルからは、女性に催眠をかけて自分の有利に恋愛をすすめるための本、というような印象を持ちますが、恋愛に限らず心理学を用いたコミュニケーション術として、日常生活全般に非常に 参考になる内容だと思います。 私は他のNLPや心理学関連の書籍もいくつか読んでいますが、日常生活への応用というのがなかなか 難しく感じていました。 その点本書は「恋愛」という「コミュニケーション」についての催眠技術の具体的な応用例が紹介 されているのためとてもわかりやすく、他の書籍に比べて実践しやすいものになっていると思います。 また、テクニックにとどまらず、相手の価値観や相手が与えたいイメージを大事にすることの重要性 にも気づかせてくれます。 類書を読まれた方にもおすすめです。
ダメ本,
催眠恋愛術なんてタイトルからしておかしいでしょ。こんな本はお金を出して買うようなものではありません。 これならガイドブックを買うなり、話題の映画を観た方がよほど話のネタになります。
男のロマン応援本,
今まで良心的価格にて、貴重な情報を惜しげもなく提供してきた。著者初の恋愛マニュアル。それは相手をどうやってもてなすかという、極めて単純であり、しかし相手が異性に成ると難しい問題。 それをとても分かり易く、心理学や催眠的方法論を使って、説明していく。 しかし、そこには、基本的に愛がある。相手への尊重。女性を受容する為の方法。 決して、己の都合の良い様に、女を洗脳してどうこうという(実際、信頼関係を築けないと無理なんだが・・) 下世話な、AVみたいな、支配系の幻想エロ催眠とは、明らかに違うものであり。 人間関係を良くする、知識としては為になる。 |
催眠恋愛術 ―女心を誘導する禁断のテクニック 作成者 林 貞年 (単行本(ソフトカバー) - 2009/11/13)