形式: 大型本|変更

2016年1月19日
より進化させているせいか、以前使用していたソフト(何号か分かりません)の方が使い安かった気がします。
内容・使い方の質問についても、不親切で疑問は解決しませんでした。
2016年1月29日
11からのバージョンアップの為、購入しましたが、「できる・・・14」の方が解りやすいと感じました。新機能だけ見るようにしています。
2016年4月17日
技術評論社なので購入しました。内容は整理されて必要な場所を読めばよいと思います。PSE8、10はあまり進歩がなかったのでしばらく買い替えませんでしたが、文字が小さいとかいろいろ不満がありました。14はほとんどがレイヤーと切り貼りに使うためしか使いませんが、速さもやや速くなり、文字も気になりません。入門+αレベルの方は座右においておくのもよいと思います。以前はPhotoshopを使っていましたが、最近はこの程度で十分りように思います。解説もそれなりに簡潔で十分間に合っています。
2015年11月24日
Adobe Photoshop Elements 14 Windows/Macintosh版 と、同時に購入しました。
わかりやすく書かれてます。
2015年12月23日
各項目共、始めて取り組む人でも説明がわかりやすく、「MEMO」、「HINT」、「STEUP]等適切なコメントで操作が楽しめます。
2016年5月21日
目的別に章やセクションが構成されていて使いやすし、
説明も丁寧。例示画像も適切なものが選ばれ、かつ比較的大きく見やすい。
利用者の立場をよく考慮して作られた良い手引書だと思います。
2016年1月10日
ソフトに説明書がなかったので、購入しました。とても役にたちました。
2016年2月3日
ソフトの内容をマスターするまではこの参考書は必需品になると思います。特に、新しく導入された箇所はとくに重要である。
2016年3月30日
まだ本格的に読んでいませんが、必要な箇所だけを参考に見て動作させると上手く行っています。ほしい箇所が抜けている所もあります。