形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2015年11月11日
機能が多く色々な場面での新発見があり、楽しんでいます。
購入して良かったです。
2016年1月17日
初心者にはわかりやすく、DVDタイプの取扱説明書を見るのが面倒な人にはいいですが、8000Dに特化した説明が書いてあるわけでは無いのであえて買う必要は無いと思います。一眼レフの基本がわからない人は読むのもいいと思いますが基礎知識をある程度持ってるならいらないです。
2015年10月10日
8000D特有の機能などが書かれていると思って購入してみましたが、ただの取扱説明書です。
新しいセンサーなどの項目には全く触れていません。
また機種によってまちまちな親指AFなどの設定方法なども書いてありません。
初めて一眼レフを購入して、取扱説明書でも意味がわからなくネット等でも調べるつもりも無いのであれば一冊あると便利かもしれませんが、
8000Dには基本の機能がほぼ搭載されているので、一眼レフの解説書のほうが露出などの大切な知識が豊富なのでベターでしょう。
2015年11月27日
内容は初心者には非常にわかりやすくなっていますが価格が非常に高いように感じます。
中身については文字より画像が多いのでわかりやすいと思います。