形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2016年5月2日
GM1Sの教本はあまりなく、これがほぼ唯一と言っていいほどの教本ですし、文庫本より少し大きいサイズというのがナイスです。
中身はGM5を主体に書いていますが、GM1Sもホットシューやファインダー、後レバーがない以外はほぼ同じですから、問題なく読めます。
作者のコムロミホ氏はGM5・GM1Sのパンフに写真を掲載しており、パナからも認められている?カメラマンですので安心できます。

基本的なことから、シーン別撮影方法、機能の説明など、コンデジからステップアップしたミラーレス初心者などはピッタリじゃないでしょうか。
コムロミホ氏自体が若い女性(元モデルらしいです)ですので、女性の視点にも立った書き方かと思います。
GM5が主だから読みにくい!という人は、GM1の教本でもいいと思います(無印とSの基本的な機能はそう変わりませんから。
2015年11月17日
期待通りの商品で、携帯に適したサイズで内容も充実しており大変満足しております。